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O verdadeiro cheddar

Com certeza, a maioria dos brasileiros não conhece o
verdadeiro Cheddar

 

 

Com a chegada aqui das redes de fast-food americanas, há pouco mais de trinta anos, chegaram também algumas versões do Cheddar Processado, um produto pasteurizado, obtido pela fusão de uma mescla de queijos com uma série de ingredientes, inclusive aromatizantes e conservadores. Esse Cheddar na prática não é um queijo, mas um produto industrial. Tem a vantagem da praticidade e padronização, atributos buscados pela cadeias de fast-food, mas do Cheddar verdadeiro não possuem nada, a não ser a cor.

 

Queijos do Campo à Mesa

O verdadeiro Cheddar é um queijo extraordinário, originário da Inglaterra, mais precisamente da vila de Cheddar, na região de Somerset –, onde é produzido há pelo menos onze séculos. A história, bastante factível, é que o Cheddar tenha sido criado ao acaso, na tentativa de recuperar alguma massa coalhada ressecada e empedrada.

 

O queijo resultante logo transformou-se em um sucesso em todo o Reino Unido. Mais tarde, com as descobertas do Novo Mundo, imigrantes ingleses começaram a produzir o Cheddar nos Estados Unidos e Canadá, locais onde esse tipo de queijo encontrou condições excepcionais para a sua elaboração.

 

 

 

Somerset - Vila de Cheddar, Inglaterra

Somerset – Vila de Cheddar, Inglaterra

 

 

Não demorou muito para se tornar um sucesso comercial até tornar-se o queijo favorito dos americanos e canadenses, devido à sua enorme versatilidade, podendo ser consumido puro, em aperitivos e em inúmeras receitas, especialmente em hambúrgueres. O sucesso americano logo espalhou-se por outros países, como a Austrália, Nova Zelândia e África do Sul, tornando o Cheddar um doa queijos mais consumidos no mundo.Nos EUA, o estado de Wisconsin é responsável pela maior parcela da gigantesca produção americana.

 

 

A experiência de degustar um Cheddar legítimo, obtido com puro leite de vaca e devidamente maturado é altamente recompensadora. O queijo possui um aroma de nozes e avelãs, delicado e intenso, textura cerosa e quebradiça quando maturado e na degustação derrete-se lentamente em contato com a língua. Deixa um retrogosto persistente extremamente agradável.

 

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MacnCheese – clássico americano

 

O Cheddar é também um queijo de longa duração, podendo ser maturado por décadas. Em março de 2015, uma queijaria de Wisconsin levou 10 peças de 45 libras ( 20,4 kg) a leilão. Essas peças foram elaboradas em 1995, portanto há vinte anos e foram arrematadas por um total de US$ 94,000 (algo como R$ 300 mil). Simplesmente, 12.000% acima do valor médio de mercado. Compare o valor desse queijo com a quantia obtida por um vinho do Porto com 200 anos, engarrafado em 1815, recentemente leiloado em Londres por € 6.800 (US$ 7.400).

 

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Ken Monteleone, proprietário de Fromagination, prepara-se para cortar, ainda em bloco o queijo Cheddar de 20 anos paraa embalar para seus clientes em sua loja on Capitol Square.

 

Quando você se deparar com um verdadeiro Cheddar não perca a oportunidade de experimentá-lo puro e em uma das suas milhares de receitas e confirmar a expressão consagrada nos EUA:

 

CHEDDAR – Makes Everything Better

 

 

 

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