6ª Edição do UOL Burger Fest Brasil

O maior festival de hambúrgueres do mundo

reúne restaurantes, bares e lanchonetes

 

Apaixonados por hambúrguer têm encontro marcado no maior festival de hambúrgueres do mundo: o UOL Burger Fest, que acontece de 11 a 27 de novembro em mais de 10 cidades pelo país e vai reunir 120 estabelecimentos, em São Paulo, com receitas inéditas de hambúrguer. Serão cerca de 300 versões do renomado sanduíche em diferentes estilos, tamanhos e tipos de carnes, pães, molhos e complementos. Prova de que a criatividade é mesmo o ingrediente principal do reconhecido festival.

 

Rio de Janeiro – Roteiro UOL Burger Fest

A sexta edição carioca terá um número recorde de casas: 29 estabelecimentos criaram 38 receitas exclusivas para o festival que estará em diversos pontos da cidade. A seleção deste ano conta com criações de chefs premiados e conceituados como Thomas Troisgros (T.T. Burger), Pedro de Artagão (Formidable Bistrô), Daniel Pinho (La Nave), Cesar Cavalieri (Bar D´Hotel), Ludmilla Soeiro (Zuka), Christian Garcia (Temporada) e Roberta Ciasca (Petit).

 

Dentre as hamburguerias marcam presença nomes como LeMax Hamburgueria, Bronx Burger, Hell´s Burger, Botero em Pé, Calavera Kitchen e Bar, Destemidos Pub & Burgeria e Bucaneiros. Grandes restaurantes também abriram seus cardápios para a iguaria como o Deli 43, Bar do Lado, Empório Jardim IMS, Cortés Asador, Curi, Cota 200, Bar do Lado, Riso Bistrô e Mironga. Armazém Devassa, Rancho Inn, São Bartolomeu, Ex-Touro, Casarão 1903 e Seu Vidal Sanduicheria também são participantes.

 

Sobre o UOL

UOL é a maior empresa brasileira de conteúdo, serviços digitais e tecnologia. Com cobertura de 70% da internet brasileira (7 em cada 10 brasileiros acessam o UOL todos os meses), sua homepage recebe mais de 60 milhões de visitantes únicos/mês. Pioneiro na internet brasileira, em 2016 o UOL completa 20 anos de trajetória, oferecendo mais de 1.000 canais de jornalismo, informação, entretenimento e serviços. O UOL também oferece aplicativos, todos gratuitos, para celulares e tablets, como Placar UOL, UOL Cotações, UOL Notícias, entre outros e juntos já somam 13 milhões de downloads. Possui a mais completa plataforma de produtos e serviços da internet nas áreas de publicidade, mobile, meios de pagamento online e presencial (PagSeguro), soluções de hospedagem para pequenas e médias empresas (UOL HOST), soluções completas em Outsourcing de TI para grandes empresas (UOLDIVEO), plataforma completa de Cloud Computing (UOL CLOUD), cursos online (UOL Educação), segurança (Antivírus e Assistência Técnica), produtos de Mobilidade (Wi-Fi) e Entretenimento (Games e Clube UOL), entre outros. Acesse: www.uol.com.br

 

Sobre a Multicase

Fundada em 2009, a Multicase é uma agência de entretenimento focada em Brand Experience, Live Marketing e oportunidades de relacionamento entre marcas e pessoas. Seus sócios Frederico Facchini, Ricardo Fleury Silveira e Emiliano Beyruthe concentraram suas carreiras no mundo dos eventos e criaram uma agência de sucesso, oferecendo uma abordagem 360° que pensa o evento todo. Com portfólio de projetos diversificado e labels proprietários tradicionais como: Sunglasses, Saravá Trancoso, Baile do Movimento, Flower Power, Cook’n Groove, Arraial, entre outros, a Multicase conversa com público entre 20 e 40 anos das classes sociais B, A e AA, e já impactou mais de 1,2 milhão de pessoas em seus eventos. A agência possui ainda um braço de negócios dedicado ao segmento de mailing, a Nectar Mailing, que tem hoje 100 mil nomes ativos e segmentados. A carteira de clientes tem com grandes nomes como: Miller Genuine Draft, UOL, Souza Cruz e Bacardi.

 

Sobre o UOL Burger Fest
 

O UOL, maior empresa brasileira de conteúdo, produtos e serviços da internet, realiza o Burger Fest pela segunda vez consecutiva. Criado em 2012, pela KRP Relações Públicas, especializada na plataforma de gastronomia, a agência é a responsável pela curadoria nacional do UOL Burger Fest. Em seus 4 anos de existência, o Festival acumula números impressionantes: já vendeu mais de 1,2 milhão de hambúrgueres e já promoveu mais1000 casas em suas edições anteriores. Com este histórico, o Festival é reconhecido por ajudar a construir o atual cenário da categoria burger no país. A agência de entretenimento Multicase, parceira do Festival, preparou uma série de surpresas para esta edição do evento Chapa Quente – evento que abre o UOL Burger Fest –  especialmente na ambientação moderna e lúdica que ganhará o Jockey Club na data. O UOL Burger Fest acontece em São Paulo e interior, Rio de Janeiro, Campinas, Recife, Belo Horizonte e Salvador.

 

Lista de casas participantes com sugestões:

Armazém Devassa

Armazém Burger: pão de cerveja escura com cacau, blend especial, chutney de tomate, alho poró frito, bacon, queijo cheddar, brotos de mostarda e acompanha batata frita fininha (R$ 38,90)

 

Bubba´s Burger: pão australiano com maionese de pimentões grelhados, blend de costela de cordeiro com avelãs picadas e um toque de alecrim, queijo Gouda derretido, champignon de paris, geleia de cebola roxa e brotos de rúcula. Acompanha batata frita fininha (R$ 42,90)

 

Burger do Pescador: pão de broa de milho com blend de camarão com molho teriayki de maracujá, mix de brotos, ricota fresca, picles de pepino e maionese de wassabi com limão siciliano (R$44,90).

 

Bar D´Hotel

Foie Gras Burger: pão australiano, 165g do blend tradicional da casa, mas com menos gordura (85% paleta de angus, 15% gordura kobe), foie gras cozido no sal e à frio, picles de abóbora e especiarias, compota de missô e alface romana (R$ 65).

 

Bar do Lado

Burger da Fazenda: pão com gergelim, blend de bacon, queijo da Serra da Canastra crocante, compota de cebola roxa e bacon, mostarda caseira e alface romana (R$ 48).

 

Botero em Pé

Botero Ribz: hambúrguer suíno, picles de cebola roxa, sour cream e barbecue (R$ 21).

 

Bronx Burger

Busta Burger – pão australiano, 200g Burger de costela Angus, Mix de queijo Gouda e mussarela, maionese caseira defumada (sem ovo) e carne seca desfiada crocante (R$ 28).

 

Bucaneiros

Cheddar Buca Melt: blend da casa com queijo cheddar cremoso e compota de cebola e bacon (R$ 24).

 

Calavera Kitchen e Bar

Smoke Burger: pão negro de kuru, blend de carne e bacon, maionese de carvão, queijo da Serra da Canastra, compota de cebola, flocos de bacon e agrião (R$ 28).

 

Jabá Burger: pão de abóbora com blend de carne e bacon, queijo da Serra da Canastra, cebola defumada, molho bearnaise com manteiga de garrafa, páprica picante e crispy de carne seca (R$ 28).

 

Casarão 1903

Like a Rolling Stone: pão de malte torrado stalt com Burger de costela recheado com ovo, chutney de maçã verde com pimenta dedo de moça, queijo mussarela e maionese de agrião. Acompanha chips de aipim e salada da casa (R$ 33,90).

 

Cortés Asador

Hambúrguer de Cordeiro na Parrilla: hambúrguer de cordeiro com homus e relish de maçã e hortelã (R$ 35).

 

Cota 200 Restaurante

Via Verde: hambúrguer vegetariano de abóbora com quinoa, queijo de cabra bursin, no pão de queijo servido com chips de baroa e guacamole (R$ 32).

 

Mirante: hambúrguer de ossobuco de vitela, queijo Gruyére e rúcula, no pão 12 grãos e servido com chips de jiló e chutney de tomate com abacaxi (R$ 38).

 

Curi

Irlandês Bêbado: pão verde de espinafre com hambúrguer de cordeiro puro, repolho roxo crocante agridoce glaceados na cerveja Guinness, queijo Gruyére, alface, tomate grelhado, molho de iogurte com hortelã, ketchutney de beterraba e pétalas de cebola empanadas e recheadas (R$ 39).

 

Salmão Filadélfia: pão de beterraba com hambúrguer de salmão, queijo brie, molho de cream cheese com cebolete e limão siciliano, cebola caramelizada no Teriayki, alface e tomate grelhado (R$ 34).

 

Doce Romieta Exótico: bolo no formato tradicional do hambúrguer, mousse de goiaba, pasta de cream cheese e ketchup de goiaba (R$ 22).

 

Deli 43

Croqcostela Burger: pão de milho com hambúrguer de croquete de costela bovina com linguiça suína, queijo cruzeiro da fortaleza, agrião, maionese de mostarda com mel e acompanha batatas canoa com sal grosso e alecrim (R$ 37,50).

 

Destemidos Pub & Burgeria

Millionaire Burger: pão de abóbora com gergelim com Burger fifthy-fifithy de fraldinha e bacon, queijo cheddar, millionaire bacon, cebola empanada, creme de banana, teriayki de mascavo e alface americana (R$ 29,90).

 

Empório Jardim IMS

Merlot Burger: pão de vinho tinto com blend de carnes selecionadas, queijo brie, tomate, agrião, creme frâiche com cebolete e acompanha batatas fritas (R$ 39,50).

 

Ex-Touro

Hambúrger Brazuca: pão de mandioca com castanha do Pará com Burger 100% wagyu, queijo meia cura, barbecue de rapadura, picles de maxixe, mostarda de tucupi e jambu (R$ 32,90).

 

Formidable Bistrô

Formidable Burger: brioche de leite com blend Black Angus, queijo Gruyére, frisèe, mostarda cipriani, foie gras e tomate confit (R$ 80).

 

Hell´s Burger

Hop Burger: 100% carne de filé de costela no pão de malte com cheddar inglês, cebola caramelizada na cerveja IPA e maionese cítrica de lúpulo cascade (R$ 30).

 

La Nave

Hambúrguer de pato no brioche de laranja, queijo da Serra da Canastra gratinado, maionese caseira de sálvia e cogumelos Porto Bello salteados na manteiga queimada. Acompanha batatas rústicas (R$ 42).

 

LeMax Hamburgueria

King kong: 320g de carne Black Angus com queijo, molho exclusivo sweet and spicy, cebola e rúcula (R$ 35).

 

Mironga

Burger de Feijoada: pão de aipim com blend de carne seca, lombo de porco e paio, laranja, couve salteada e ketchup de banana (R$ 32).

 

Orange Burger

Provolone com tomilho: Burger de fraldinha fresca moída, provolone, tomilho e maionese apimentada (R$ 25).

 

Petit

Burger do Petit: 200g de Burger com acebolado de bacon e alho torrado e molho roti de mostarda (R$ 30).

 

Rancho Inn

Hambúrguer Artesanal do Rancho: pão de baroa com blend de maminha e cupim, queijo brie, cebola crocante e maionese de wasabi (R$ 22,90).

 

Restaurante Temporada

Hambúrguer de Salmão na Lenha: filé de salmão curado pelo chef e defumado na lenha de cumaru, fina camada de bacon crocante pincelado com melaço e recheado com espaguete de beterraba no pão bagel com gergelim. Acompanha chips de raízes (R$ 63).

 

Hambúrguer Dois Amores: Pão caseiro com 200g de hambúrguer 100% wagyu, leve camada de queijo Araxá gratinado, uma colherada de chutney de abacaxi feito pelo chef e acompanhado de batatas rústicas (R$ 67).

 

Riso Bistrô

Riso Burger: pão de brioche caseiro com hambúrguer de joelho e pernil suínos, salada colesaw, barbecue e queijo da Serra da Canastra grelhado acompanhado de mix de fritas da casa (R$ 43).

 

São Bartolomeu

Cícero: brioche tostado na manteiga com hambúrguer suíno com 180g de blend da casa, queijo emental, chutney de cebola, onion rings e farofa de bacon (R$ 35).

 

Seu Vidal Sanduicheria

Hambúrguer do Vidal: pão australiano com blend de carnes especiais e recheados com Minas padrão, queijo brie, maionese na brasa, crispy de parma e cebola caramelizada (R$ 30).

 

Hambúrguer de pão de queijo: pão de pão de queijo com blend especial de carnes, bacon crocante, molho de catupiry e cebolinha caramelizada (R$ 30).

 

 

Hamburger Especial / Foto: Lipe Borges

Hamburger Especial / Foto: Lipe Borges

 

Hambúrguer Especial: pão de beterraba com provolone, crispy de carne seca e maionese cítrica (R$ 30).

 

TT Burger

 

TT Burger Fest / Foto: Lipe Borges

TT Burger Fest / Foto: Lipe Borges

 

TT Burger Fest: pão de banana com 200g de blend de acém, fraldinha e contrafilé, com banana chapeada, cebola agridoce, quei9jo meia cura, tomates frescos, alface romana, picles crocante e molho secreto TT (R$ 40).

 

Zuka

 

ZBurguer / Foto: Lipe Borges

ZBurguer / Foto: Lipe Borges

 

Z Burger: pão preto com hambúrguer de frango com barriga de porco massala, abacaxi glaçado, mix de brotos e molho curry (R$ 64).

 

Armazém Devassa
Rua Visconde de Pirajá, 539, Ipanema – Rio de Janeiro.
Capacidade: 90 lugares. Tel: 2540-8380. Domingo a quinta das 12h à 1h. Sexta e sábado das 12h às 2h.

 

Bar D’Hotel
Avenida Delfim Moreira, 696. Tel.: 2172-1112 (70 lugares).
Horário: De segunda a domingo, de 12h a 1h. Café da manhã: De segunda a sexta das 7h às 10h30; sábado e domingo das 7h às 11h. C.c: todos. C.d.: todos.

www.marinaallsuites.com.br
www.instagram.com/bardhotel

 

Bar do Lado
Av. Bartolomeu Mitre 15, Leblon. Tel.: 2172-1120 (50 lugares). Horário: Segunda a quinta, das 17h às 2h; Sexta, das 17h às 4h; Sábado, das 16h às 4h; Domingo, das 16h a 1h. C.c: todos. C. d.: todos.

 

Botero Em Pé
Rua Dias da Cruz, 520, Méier – Rio de Janeiro.
Capacidade: 30 lugares. Tel. 2597-4263. Segunda a sábado das 12h à meia noite. Domingo das 17h às 23h.

 

Bronx Burger
Rua Magalhães Couto, 118, Méier – Rio de Janeiro.
Capacidade: 60 lugares. Tel. 3040-5900. Terça a domingo das 18h à meia noite.

 

Bucaneiros Burger
Rua Major Ávila, 200, Tijuca – Rio de Janeiro.
Capacidade: 25 lugares. Tel. 3549-0039. Segunda das 18h às 23h. Terça a quinta das 12h às 16h e das 18h às 23h. Sexta e sábado das 12h às 16h e das 18h à meia noite. Domingo das 16h às 23h.

 

Bucaneiros Burger
Rua Barão de Mesquita, 1024, Grajaú – Rio de Janeiro. Capacidade: 25 lugares. Tel. 3549-0039. Terça a quinta das 18h as 23h. Sexta e sábado das 18h à meia noite. Domingo das 16h às 23h.

 

Calavera Kitchen e Bar
Rua Capitão Salomão, 13, Loja C, Humaitá – Rio de Janeiro. Capacidade: 60 lugares. Segunda a quarta das 18h à meia noite. Quinta das 18h à 1h. Sexta e sábado das 18h às 2h.

 

Casarão 1903
Rua Marques de Olinda, 94, Botafogo – Rio de Janeiro. Capacidade: 50 lugares. Tel: 2551-9749 e 3085-6594. Terça a quinta das 17h30 à 1h. Sexta e sábado das 17h30 às 2h. Domingo das 17h30 à 1h.

 

Cortes
Av. Afrânio de Melo Franco, 290, lojas 410/411/ Leblon – Rio de Janeiro – RJ. CEP 22430-060. Tel. (21) 3576 9707.
Capacidade: 150 lugares. Almoço de segunda a sexta das 12h às 15h15; Sábado, domingo e feriado das 12h às 17h15. Jantar de domingo a quinta e feriados das 19h às 22h15; Sexta, sábado e véspera de feriados das 19h às 23h15. Cartões de crédito: Visa, Master, Diner e Amex. Cartões de débito: Redeshop e Visa.
www.cortesrestaurante.com.br

 

Cota 200 Restaurante
Av. Pasteur, 520, Urca – Rio de Janeiro.
Capacidade: 210 lugares. Tel: 2543-8200. Segunda e terça das 12h às 19h. Quarta, quinta, sexta, sábado e domingo das 12h à meia noite. C.c: todos; C.d: todos; Cartões de refeição: não.
www.cota200restaurante.com.br

 

Curi – Av. Embaixador Abelardo Bueno, n° 2710, Barra da Tijuca. Rio de Janeiro. Capacidade: 120 lugares. De domingo a segunda, aberto para café da manhã: 6h às 10h, Almoço: de 12h as 15h e jantar: 19h as 22h. Cc: Visa, Matercard, elo, Discovery, Amex. Cd: Visa, Mastercard. Cartões de refeição/tíquetes: Não. Tel: (21) 3993-9000.
www.venithoteis.com.br

 

Deli 43 – Leblon
Rua João Lira, 97, Loja A e B, Leblon. (86 lugares). Tel.: 2294-1745. Diariamente, das 9h às 23h. C.c: Todos. C.d: Todos.
www.deli43.com.br

 

Destemidos Pub & Burgeria
Rua Farani, 14, Botafogo – Rio de Janeiro.
Capacidade: 30 lugares. Tel. 3734-0777. Segunda das 18h à meia noite. Terça a quinta das 12h às 15h e das 18h à meia noite. Sexta das 12h às 15h e das 18h à 1h. Sábado das 18h à 1h.

 

Empório Jardim Instituto Moreira Salles
R. Marquês de São Vicente, 476 – Gávea. Tel.: 32847424. Capacidade: 57 lugares. Horário de funcionamento: De terça a dom, de 11h às 20h. Aceita todos os cartões.
www.emporiojardimrio.com.br

 

Ex-Touro
Rua Capitão Félix, 110 (CADEG) – Rua 4, Loja 1. Tels. 21 3890-4161
21 3295-0203. Horário: De terça a domingo, de 9h às 17h
www.facebook.com/boutiqueextouro
www.instagram.com/extouroboutique

 

Formidable Bistrô
Rua João Lira, 148, Leblon – Rio de Janeiro.
Capacidade: 28 lugares. Tel: 2239-7632. Segunda a quinta das 12h às 23h. Sexta e sábado das 12h à 1h. Domingo das 12h às 22h30.

 

Hell´s Burger
Avenida Olegário Maciel, 101, loja F – Barra da Tijuca. Capacidade: 35 lugares. Tel: 3579-4824. Terça a quinta das 17h à meia noite. Sexta e sábado das 12h à 1h. Domingo das 12h à meia noite.

 

La Nave Bistrô e Bar
Endereço: Avenida Padre Leonel Franca, 240 – Gávea. Telefone: 3259-0255. Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 00h; sexta e sábado, das 12h às 01, e domingos, das 12h às 19h. Cartões de crédito: Todos. Cartões de débito: Todos. Cartões de refeição: Todos. Tíquetes: Todos.
www.lanave.com.br

 

LeMax Hamburgueria
Avenida Rio Branco, 4, Centro – Rio de Janeiro.
Capacidade: 51 lugares. Tel: 2263-0658. Segunda a sexta das 11h às 20h30. Sábado e domingo das 12h às 18h. Feriados é normal.

 

Mironga
Avenida Rio Branco, 19, Centro – Rio de Janeiro.
Capacidade: 98 lugares. Tel: 2518-7727. Segunda das 12h às 15h30. De terça à sexta das 11h30 às 16h30. Sábados, domingos e feriados das 12h às 17h30. Quintas e sextas das 18h às 22h.
www.mironga.com.br

 

Orange Burger
Rua das Laranjeiras, 371, Laranjeiras. Rio de Janeiro.
Capacidade: 100 lugares (20 sentados e 80 em pé). Tel: 3489-9298. Terça a domingo das 18h à meia noite.

 

Petit
Rua Anita Garibaldi, 83, Copacabana – Rio de Janeiro.
Capacidade: 20 lugares. Tel: 2547-0787. Segunda a sexta das 17h às 23h. Sábado das 14h à meia noite. Domingo das 14h às 22h.

 

Rancho Inn
Rua do Rosário, 74, Centro – Rio de Janeiro. Capacidade: 110 lugares. Tel: 2233-6144 e 2233-6446. Segunda a sexta das 11h30 às 15h30.
www.ranchoinn.com.br

 

Restaurante Temporada
Rua Francisco Bhering, n° 65, Arpoador. Tel: (21) 2523 0066. Capacidade: 126 lugares. De segunda a domingo das 7h à meia-noite. Cc: todos. Cd: todos.
temporada@arpoadorinn.com.br

 

Riso Bistrô
Rua Anibal de Mendonça, 175, Ipanema – Rio de Janeiro. Capacidade: 70 lugares. Tel: 2147-8259. Terça a quinta das 19h à meia noite. Sexta e sábado das 19h à 1h.
www.riso.art.br

 

São Bartolomeu
Rua Barão de Itapagipe, 118, Tijuca – Rio de Janeiro. Capacidade: 62 lugares. Tel: 2147-9529.

 

Seu Vidal
Rua Ronald Carvalho, n°275/loja A, Copacabana. De terça à domingo, de 12h às 22h. Tel: (21) 3439 – 7719. Capacidade: 30 lugares. CC: Visa, Master e American Express. Cd: Visa e Master.
www.seuvidalsanduicheria.com.br

 

TT Burger Leblon
Avenida Ataulfo de Paiva, 1.240 – Leblon. Tel.: (21) 96458-8678. De segunda a quarta, de meio dia a meia noite. Quinta a sábado, de meio dia às 5h. Domingos, das 12h às 3h. Aceita todos os cartões.
www.reservattburger.com.br
www.instagram.com/reservattburger
www.pinterest.com/reservattburger

 

Zuka
Rua Dias Ferreira, 233, Loja B – Leblon – Rio de Janeiro. Capacidade: 60 lugares. Tel: 3205-7154. Segunda, das 19h à 1h. | Terças e quartas, das 12h às 16h e das 19h à 1h. | Quintas e sextas, das 12h à 1h. | Sábado, das 13h à 1h. | Domingo, das 13h às 0h. Cartões de Crédito: Amex, Mastercard e Visa. Cartões de Débito: Amex, Mastercard e Visa. Cartões de Refeição: Não.
www.zuka.com.br

Deixe sua opinião, assim podemos melhorar.

Artigos Relacionados