torta deliciosa da cake & co

Torta Deliciosa da Cake & Co

Com a chegada do inverno, as prateleiras dos supermercados começaram a ficar tomadas de caixas de morango. É época de safra da fruta, que fica ainda mais vermelha e saborosa durante a estação mais fria do ano, principalmente entre julho e novembro.

 

Na Cake & Co (www.cakeco.com.br), tradicional doceria na Zona Sul do Rio de Janeiro, a fruta está presente em uma das tortas que é campeã de vendas e foi premiada no Concurso Polo Gastronômico de Botafogo, bairro onde está localizada.

 

Torta Deliciosa

 

Massa
230 gr Açúcar refinado
200 gr Farinha de trigo
5 gr Fermento
120 gr Leite Integral
90 gr Margarina

 

Recheio
395 gr Leite Condensado
300 gr Creme de leite
3 Gemas
2 Bandejas de morango

 

 

Cobertura
125 gr Açúcar refinado
60 gr Claras
12 Morangos bonitos

 

 

torta-deliciosa-cake e co

 

 

MODO DE PREPARO
Massa:
1. Ligar o forno em temperatura média (10 min antes)
2. Untar as formas com margarina e farinha de trigo.
3. Derreter a margarina no leite até ferver.
4. Bater as claras em neve. Colocar as gemas e bater mais.
5. Colocar o açúcar aos poucos, e bater bastante.
6. Fazer a mistura da farinha de trigo com o chocolate em pó e o fermento peneirado à parte.

 

Depois misture aos poucos sem bater.
7. Colocar o leite fervendo aos poucos na massa e mexer bem (delicadamente).
Tempo do forno = 50 min

 

Recheio (creme pâtisserie)
• Levar ao fogo o leite condensado com as gemas passado pela peneira até obter uma consistência bem dura. Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite com soro, misturando bem.

 

Cobertura (merengue)
1. Levar ao fogo o açúcar e as claras até dissolver bem;
2. Bater bem o açúcar com as claras na batedeira.

 

MONTAGEM DA TORTA
1. Cortar a massa pronta em três partes (horizontal);
2. Rechear a 1ª camada com 300gr de creme pâtisserie e 1 bandeja de morango;
3. Rechear a 2ª camada com 300gr de creme pâtisserie e 1 bandeja de morango fruta ;
4. Levar ao freezer e deixar gelar, por uma hora;
5. Depois de gelada cobrir com merengue e decorar com os morangos.

 

Serve de 15 a 20 pessoas

 

 

Cake & Co.
(21) 2286-4769 / (21) 2539-0792
Rua Conde de Irajá, 132- Botafogo
Rio de Janeiro

Deixe sua opinião, assim podemos melhorar.

Artigos Relacionados