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Tornedor de lombo suíno com Chucrute Bávaro

Sempre presente na mesa mineira, faz parte de uma série de pratos deliciosos e que, com certeza, ainda será tema de muitas receitas por aqui. A combinação de carne de porco com o repolho já é, de fato, reconhecida e muito apreciada na Alemanha e em várias outras partes do mundo. O rústico repolho roxo, com sua crocante e vibrante tonalidade, é de uma beleza ímpar e possui um sabor magnífico!

 

Contrastando em textura e cor, os aspargos verdes e frescos trazem leveza, maciez e sofisticação ao preparo. O toque final que uniu e diferenciou este prato é o delicioso molho de morangos, aveludado e bem colorido, fácil e simples de preparar. O sabor é extremamente agradável e realmente surpreendente! (Receita do Site CookBeer e Foto: Henrique Queiroga)

 

Tornedor de Lombo Suíno e Aspargos ao

Molho de Morango com Chucrute Bávaro

by CookBeer

 

Inspirado na Alemanha, a inusitada mescla de ingredientes trás uma mistura de cores, sabores e texturas, agradando aos paladares mais requintados. O toque brasileiro está na utilização de um ingrediente mineiro de coração: o Lombinho Suíno.

 

 

Ingredientes

  • Tornedor de Lombinho
  • 4 tornedores de lombinho de 150g cada
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 2 colheres de (sopa) aceto balsâmico
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ½ colher de (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Aspargos

  • 4 aspargos frescos
  • água para cozer
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de (sopa) de azeite para grelhar

 

 

Molho de morango

  • ¼ de cebola bem picada
  • 1 caixa de morangos maduros lavados e sem os cabinhos
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de (sopa) de azeite

 

 

Chucrute Bávaro

  • ½ repolho roxo picado em fatias de 2 cm
  • 1 ½ cebolas roxas fatias em pétalas
  • 3 maças verdes descascadas e fatiadas
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 2 ½ colheres de (sopa) de açúcar mascavo
  • 150 ml de vinagre de maçã
  • 150 ml de água
  • 3 cravos-da-índia
  • ½ colher de (chá) de gengibre ralado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

 

Preparo

Tornedor de Lombinho

  1. Tempere os tornedores de lombilho com o alho, o ramo de tomilho, o aceto balsâmico, o vinho branco seco, sal e pimenta-do-reino à gosto.
  2. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira para apurar o sabor.
  3. Amarre os tornedores com um barbante, conforme ilustrado nas fotos.
  4. Este procedimento irá manter a suculência da carne na hora do preparo.
  5. Aqueça uma frigideira, acrescente o azeite e grelhe bem os tornedores de todos os lados.
  6. Reserve em local quente.

 

 

Aspargos

  1. Lave e descasque os aspargos. Retire a parte dos fundos (geralmente mais fibrosos e duros).
  2. Amarre os aspargos com um barbante e cozinhe em água fervente em uma panela de boca pequena ou em uma leiteira para que as pontas dos aspargos não entrem em contato com a água e só cozinhem no vapor por + ou – 3 minutos para que fiquem firmes.
  3. Após o cozimento, grelhe os aspargos em frigideira com um fio de azeite e temperados com sal até dourarem, virando-os uma só vez.
  4. Reserve.

 

 

Molho de morango

  1. Passe os morangos com a água pelo liquidificador até obter um creme.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela doure a cebola no azeite e abaixe o fogo.
  4. Acrescente o vinho branco e os morangos batidos e misture até que fique homogêneo.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Em fogo baixo, deixe o molho ferver e reduzir, até ficar cremoso + ou – 10 minutos sempre mexendo para não queimar.
  7. Reserve.

 

 

Chucrute Bávaro

  1. Frite o açúcar, as maçãs, a cebola e o gengibre numa panela com o azeite por + ou – 4 minutos. Adicione o repolho, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino, a água e os cravos e deixe cozinhar por 1h em fogo brando. Reserve.
  2. Sirva os tornedores com o molho de morangos e os aspargos grelhados acompanhados do chucrute em uma noite especial e receba todos os elogios do mundo!
Serve: 4 porções

 

 

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Foto: Henrique Queiroga

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