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Street Food, sugestões de leitura

Street Food Around the World: An Encyclopedia of Food and Culture

 

Uma enciclopédia lançada nos Estados Unidos reúne endereços, histórias e

receitas de comida de rua de mais de 100 países

 

 

No livro Street Food Around the World: An Encyclopedia of Food and Culture, Bruce Kraig e Colleen Taylor Sen organizaram a história da street food de mais de 100 países – e juntaram também 150 receitas para quem quiser reproduzir as iguarias em casa.

 

O livro levou dois anos para ser finalizado e conta com a colaboração de 40 especialistas de diversas regiões do mundo. Quem escreve sobre a história da nossa comida de rua, por exemplo, é a jornalista Olivia Fraga. Ela conta no livro que a primeira receita comercializada por negros no período pós-abolição foi o angu, prato preparado à base de farinha de milho cozida. E não tardou para o acarajé e o pastel de feira abocanharem fama pelas ruas.

 

Colleen diz que a street food faz parte da história da civilização. Foi e é uma forma de gerar emprego, alimentar pessoas fora de casa ou apenas matar a fome de quem não está a fim de cozinhar. “É barata, delicioso e muitas vezes nutritiva.”

 

Diferentemente do Brasil, entre as cidades americanas não há muita diferença na culinária de rua. Mas há algumas exceções, como Nova York, que, devido à diversidade étnica, concentra centenas de carrinhos espalhados pelas ruas com comidas do mundo todo. De tanto pesquisarem sobre o assunto, Colleen e Kraig ficaram com vontade de experimentar algumas comidas de rua por aí – entre elas, o nosso famoso pastel de feira. Cá entre nós, algo à prova de arrependimentos.

 

 

 

 

Food Truck Trip Road – A Cookbook

 

 

Kim, Phil e Terri viajaram de estado em estado, visitando os melhores food trucks, para obter as receitas incríveis e autênticas preparadas pelos trucks mais populares do país. Este livro inclui todo tipo de receita, de sanduíches, sopas a pratos vegetarianos.

 

Os autores viajaram todo o país para conseguirem reunir todas as receitas, do Sul e Norte da Califórnia; Cidade de Nova York; Portland, Oregon; Nova Orleans; Raleigh, Durham e Charlotte, Carolina do Norte; Atlanta; Minneapolis; Austin; Washington, DC e Philadelphia.

 

Kim Pham e Phil Shen são os criadores do BehindtheFoodCarts.com, que foi nomeado Melhor Blog de ​​Viagens Culinary pela Revista Saveur. Eles vivem em San Jose, Califórnia. Terri Phillips é um escritor freelance, escreve sobre comida e vive em Portland, Oregon.

 

 
Food Truck Trip Road – A Cookbook
240 páginas
Editora: Page Street Publishing
Idioma: Inglês

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