Siri gratinado na Manga

Siri na Manga

Receita da Consultora Gastronômica Luciane Daux

 

 

Ingredientes
(10 porções)
750g de carne de siri bem limpa (sem casquinhas)
1 cebola branca média picada
2 de cada: colheres (sopa) de manteiga, tomates sem pele e sem sementes picados, dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de salsinha picado OU coentro fresco picado
100ml de leite de coco
Queijo parmesão ralado para polvilhar
1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça bem picadinha
Sal a gosto
5 mangas tomi maduras mas firmes

 

 

Preparo

  1. Doure a cebola na manteiga, acrescente a cebola e deixe murchar.
  2. Em seguida junte o alho, deixe murchar.
  3. Junte o tomate picado.
  4. Enquanto isso, lave bem a carne de siri, retirando todos os ossinhos que encontrar.
  5. Escorra bem, apertando a carne para que não fique úmida.
  6. Junte o siri ao refogado.
  7. Acrescente o leite de coco.
  8. Deixe ferver, junte a salsinha, acerte o sal e a pimenta dedo de moça.
  9. Desligue, deixando que fique ainda bem úmido.
  10. Corte as mangas em dois “filés (a parte mais gorda delas).
  11. Cave ligeiramente cada filé, e pique a polpa que retirou.
  12. Junte ao siri.
  13. Recheie cada metade de manga com porções do siri refogado.
  14. Salpique com o queijo ralado.
  15. Leve ao forno médio (200oC) aquecido, até dourar.

 

Siri gratinado na manga. Foto Daniel Queiroz – ND

 

Fonte: ND Online

Vídeo: Cozinha de Estar com Luciane Daux

Deixe sua opinião, assim podemos melhorar.

Artigos Relacionados

Escreva sua mensagem