shucos-guatemala-hot dog

Shucos o Hot Dog da Guatemala

Pode ser considerado como prato típico da Guatemala, até porque por várias décadas, este sanduíche vem sendo consumido como um prato principal na dieta dos guatemaltecos. São chamados de Shucos por serem vendidos nas ruas.

 

O melhor dos shucos são os de carne grelhados a carvão, ficam com sabor inigualável. Uma das razões por ser Tradicionais na Guatemala, já é comum no almoço, pode ser do trabalho ou escola, faculdade você pode se alimentar muito bem e com pouco dinheiro comendo os Shucos.

 

shucos-guatemala-hot dog

Shuco

 

Composição Shuco Guatemalteco

BASE
Pão, assado na brasa;
Guacamole;
Chucrute;
Combinação de molhos, como maionese, ketchup, mostarda e pimenta;

CARNES
Salsicha;
Chouriço,
Carne
Salame
Bacon
ou tudo misturado como é tradicional, uma combinação de duas ou três destas carnes.

Fonte: Deguate

 

 

Shucos Guatemaltecos

Receita de Cesar Diaz

 

Ingredientes

  • Pão de cachorro-quente
  • Salsichas do tipo Frankfurt de sua marca favorita
  • Chouriço (chouriço é um produto cremoso de charcutaria, feito de carne, miúdos de porco e gordura de porco, com temperos que variam de acordo com a região).
  • Guacamole feito na hora
  • Chucrute
  • Mostarda amarela
  • Ketchup
  • Maionese
  • Queijo Parmesão
  • Pico de Gallo
  • Coentro
  • Molho Chimichurri

 

Modo de Preparo

  1. Aqueça os pães na grelha ou no forno até que estejam dourados
  2. Grelhar as salsichas e o chouriço
  3. Coloque uma grande colher cheia de guacamole sobre o pão, adicione uma salsicha ou chouriço e vá alternando com os outros ingredientes de sua preferência.
  4. Cubra com uma boa quantidade de mostarda e um pouco de Ketchup
  5. Ah! Um punhado de guardanapos de papel! rs.

 

shucos-guatemala

Shucos referente a receita acima.

Deixe sua opinião, assim podemos melhorar.

Artigos Relacionados