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Scotch Eggs & Beer Mustard

Chef inglês Greigor Caisley, ensina como fazer o Scotch egg um petisco preparado a base de carne de porco e ovo. O prato típico britânico é empanado e geralmente servido em piqueniques ou pubs. O ovo cozido envolvido pela carne de porco temperada é frito sob imersão e pode ser acompanhado de molho de curry. Essa é uma boa pedida para quem quer receber os amigos e fugir dos petiscos habituais.

 
 

 Rendimento: 4 porções

 
 

Scotch Eggs

 
 

INGREDIENTES
– 4 ovos cozidos
– 1 cebola pequena picada
– 1 colher (chá) de sálvia picada
– 1 dente de alho picado
– 1 colher (chá) de raspa de limão siciliano
– 250 g de carne de porco (barriga) moída
– 50 g farinha de rosca
– 20 ml de manteiga
– sal e pimenta-do-reino a gosto

 
 

Para empanamento:
– 1 copo de leite
– 100 g de farinha de rosca
– 50 g de farinha

 
 

 MODO DE PREPARO
– Cozinhe os ovos por 7 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar colocando-os sob água fria.
– Em uma frigideira, esquente a manteiga, coloque a cebola picada, o alho e refogue até atingir o ponto ideal de cozimento.
– Em seguida, junte a sálvia e a raspa de limão. Mexa bem e despeje sobre a carne moída.
– Adicione a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino e mexa bem.
– Cubra os ovos com a mistura de carne e empane com farinha, leite e farinha de rosca.
– Frite em óleo a 180ºC por 3 minutos. Seque bem em papel toalha.
– Para finalizar, acrescente pimenta-do-reino (de preferência, moída na hora).
– Sirva com molho a base de cury.

 
 

Twelve Bistro
Rua Simão Álvares, 1018, Pinheiros
São Paulo
Tel.: (11) 3562-755
twelvebistro.com.br

Fonte: Half Hour Meals, Twelve Bistro

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