Salmao em crosta de quinoa - guga rocha - 00

Salmão em crosta de quinoa ao molho de queijo feta e vagens

Salmão em crosta de quinoa ao molho de queijo feta e vagens, receita especial do chef Guga Rocha, que hoje é um dos nomes mais celebrados da nova geração de chefs brasileiros.

 

 

Com experiências em mais de vinte países como Itália, Portugal, Espanha, Tailândia, Indonésia, Grécia, Canadá e França, Guga faz uma cozinha criativa, imprevisível, leve e rica em sabores. Fruto de sua contínua pesquisa da cultura nacional aliada a uma curiosidade pela diversidade e exotismo da gastronomia mundial.  mais sobre Guga Rocha

 

 

Para duas pessoas

 

Ingredientes

2 lombos de salmão (200 g cada)
2 colheres de sopa de quinoa em flocos
1 ovo
Azeite de oliva da Espanha
300 g de vagens frescas
Sal e pimenta

 

 

Molho

2 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 colher de sopa de queijo feta
Sal e pimenta do reino

 

 

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com sal e pimenta;
  2. Bata o ovo e passe um dos lados dos filés pelo ovo e depois pela quinoa em flocos;
  3. Numa assadeira com um fio de azeite de oliva disponha os peixes com a crosta para cima e leve ao forno pré-aquecido a 200o até que doure a quinoa.
  4. Numa frigideira com um fio de azeite salteei as vagens rapidamente só pra dar um choque, tempere com sal e pimenta e sirva com o peixe.

 

 

Molho

Bata o creme de leite junto com o queijo com um fouet tempere com sal e pimenta e sirva com o peixe.

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