Salmão ao Molho Hindu do chef Paulinho Pecora

Salmão ao Molho Hindu

 

Particularmente eu adoro salmão, atum, robalo e outros peixes do tipo ósseo e não os cartilaginosos, pois possuem um lombo longo, alto, pouca espinha e são ricos em gorduras como Omega 3 e 6, além de serem saborosíssimos.

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A maioria das pessoas gostam de molhos com maracujá, manga, cajá e etc pra esta receita escolhi a laranja , iogurte natural e um ingrediente muito especial…o cardamomo, pra dar aquele toque indiano e oriental na receita…experimentem…! – Chef Paulinho Pecora

 

Ingredientes

500 g de Salmão em postas
300 ml de suco concentrado de laranjas ( cerca de 4 laranjas tipo pera espremidas)
1 copo de iogurte natural integral
1 colher de sopa de mostarda Dijon
80 g de açúcar demerara
1 colher de café de cardamomo em pó
1 colher de manteiga e um fio de azeite.
sal marinho o quanto bastar
1 taça de vinho branco seco

 

Modo de Preparo

Limpe as postas de salmão de suas espinhas e da pele.
Tempere-as com o sal marinho e o cardamomo e enquanto pegam o tempero junte o suco de laranjas o açúcar e o iogurte natural em um bowl e misture-os bem.

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Em uma frigideira antiaderente e de paredes grossas derreta a manteiga com o fio de azeite.

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Frite as postas de salmão em fogo médio dos dois lados e retire do fogo e reserve

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Naquela gordura junte o vinho brando e espere esfumar, deglaçando a gordura até que fique apenas o sabro do vinho e o álcool evapore.

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Acrescente a esta aquela mistura do suco de laranjas com o iogurte o açúcar e deixe em fogo médio a alto para que o molho caramelize e fique um pouco mais espesso

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Nesta hora acrescente a colher de mostarda e misture bem, volte as postas de salmão neste molho e deixe reduzir até ficar um molho espesso e firme e assim pode servi-los com os acompanhamentos que preferirem.

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Sugiro uma mouselline de mandioquinha ou um arroz festivo ou até batatas rústicas…

Buono Apettito

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Chef Paulinho Pecora
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