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21 opções para seu roteiro gastronômico

Aqui estão algumas sugestões gastronômicas

 

para você aproveitar

 

 

 

Bar D’Hotel

Pavlova

Pavlova

O Bar D’Hotel usa os elementos da primavera para compor sua essência! Prova disso é a pavlova de frutas vermelhas da casa, uma das apostas certeiras da chef Lydia Gonzalez. A sobremesa, cujo nome homenageia a bailarina russa Anna Pavlova, é preparada com suspiro, chantilly de rosas, calda de hibisco e frutas e flores da estação (R$ 26). A carta de drinques também não fica de fora da onda primaveril, e apresenta o drinque Zen (R$ 31): preparado pelo mixologista Tai Barbin, ele é finalizado com flor de hibisco seca, e feito à base de gin, licor de laranja, Aperol, xarope artesanal de capim limão, redução de camomila, suco de limão siciliano, geleia caseira de casca de laranja e clara de ovo. 

 

 

 

CASA Vieira Souto

Porco com creme de milho

Porco com creme de milho

Ocupando um casarão na orla de Ipanema, na esquina da Rua Farme de Amoedo, o CASA Vieira Souto acaba de lançar novidades no menu. Com cozinha comandada pela chef Luciana Plaas, os novos pratos chegam para comemorar o início da nova estação. Da entrada a sobremesa, começando por bolinhos de lombo de bacalhau e steak tartare com chips de baroa (R$ 46), passando pelo polvo com feijão de Santarém (R$ 79), porco com creme de milho (R$ 85) e risoto de pato com macadâmia (R$ 65). Para fechar, uma novidade em duas versões: bolo quente de polenta sem glúten ou integral (R$ 17), ambos acompanhados de frutas da estação. 

 

 

 

Cavist

Escalopinho ao Poivre Vert com purê de batatas ao Grana Padano e crispy

Escalopinho ao Poivre

Para a estação mais florida do ano, o Cavist aposta em uma sugestão harmonizada especial. Nas quatro lojas, Ipanema, Village Mall, Barra e Shopping Leblon, uma garrafa da Winemakers Carménère – Concha Y Toro + dois pratos principais de escalope de mignon ao poivre vert com purê de batatas e grana padana saem por R$ 150. A promoção, que é por tempo determinado, é válida de segunda a quinta, em qualquer horário.

 

 

 

 

 

Cosa Nostra Deli

Cosa Nostra Deli_Capril DeVille_foto Rodrigo Azevedo_(imprensa)

Foto Rodrigo Azevedo

Para homenagear a chegada da primavera, Helio Casagrande aposta em produtos que são a cara da estação. Uma das novidades é a caixa de chocolate holandês Tulips Selection (R$ 79,90), com chocolates no formato de pequenas tulipas e em três sabores sortidos: ao leite, meio amargo e branco. Outra aposta são os queijos de cabra Capril DeVille, marca que preza pela altíssima qualidade e frescor dos produtos. Na delicatessen é possível encontrar a versão chèvre à l’Huille com pimenta rosa (R$19,90), pequenas bolinhas do queijo no azeite extra virgem, e o boursin com sementes de gergelim (R$19,90). Para os fãs de piqueniques, Helio oferece ainda a possibilidade de montar uma linda cesta personalizada de acordo com o gosto do cliente (a partir de R$ 279).

 

 

 

Empório Jardim

Eclair de figo

Eclair de figo Foto: Tomas Rangel

Nada mais agradável do que uma tarde florida de primavera. Combinada com um almoço gostoso então o dia fica melhor ainda. E para a estação, o Empório Jardim, localizado em um dos bairros mais charmosos da cidade, no Jardim Botânico, cria novidades imperdíveis. As receitas, elaboradas pelas chefs da casa Paula Prandini e Iona Rothstein, são feitas com ingredientes selecionados que dão sabor ao prato. Entre as saladas, a de triguinho é a novidade da casa. Ela é feita com tomate cereja, queijo feta, azeitona preta, rúcula e pinoli (R$ 33,50). Já para quem prefere pratos quentes, a sugestão é o peixe do dia, servido com purê de batata doce, pesto de salsa, legumes salteados e granola salgada (R$ 51,90). E para sobremesa, a éclair é a estrela da temporada. O doce, queridinho dos franceses, e popularmente conhecido pelos brasileiros como “bomba”, ganha uma nova versão pelas mãos da chef Paula Prandini. A sugestão é feita com figo e pistache (R$ 13,50), que combina o doce com salgado, dando um equilibro de sabores para ninguém colocar defeito. 

 

 

 

Fratelli

Filé de robalo do Fratelli

Foto: Rodrigo Castro

Quando o chef Massimo Torresan pensou em criar o menu de Primavera do Fratelli, ele não tinha uma ideia específica, apenas queria ingredientes coloridos e alegres para marcar essa nova estação. “Primavera é sinônimo de renovação e de mudanças nas ruas e na vida. Sempre gostei dessa ideia e queria transmitir esse sentimento para os meus pratos”, explica o chef que lança cinco novas receitas na casa, como os rolinhos crocantes (R$ 40) de salmão com cream cheese e molho agridoce para entrada. Como opções de pratos principais, três sugestões, como o tortelli de grana padano (R$ 65), com creme de tomate e azeite extravirgem — uma interpretação do chef para um clássico da cozinha italiana em que o grande diferencial está nas texturas do recheio, semilíquido, e do molho de tomate, emulsionado com azeite extravirgem; o filé de robalo (R$ 80) ao creme de ervilha e bacon crocante com arroz negro; e o contrafilé de vitela (R$ 82) em crosta de amêndoas com cogumelos Porcini e talharim na manteiga e sálvia. Para finalizar, biscoito de limão siciliano (R$ 26), com maçã e caramelo e flor de sal. Feita com uma base de tartelette, a sobremesa leva casca de limão siciliano, molho de camarelo feito com baunilha e fatias de maçã cozida. Para dar um contraste no doce, um toque de sal de Maldon. 

 

 

 

Garden

Salada de queijo camembert,

Foto: Rodrigo Azevedo

Com a chegada da primavera, o cardápio do Garden ganhou novidades de entrada, prato principal e sobremesa, feitos com ingredientes que são a cara de estação. Entre os lançamentos, a salada de queijo camembert (R$42) é feita com melão, tomate cereja e folhas é super leve e uma ótima opção para dias mais quentes. De prato principal, o ravióli de maçã ao molho cremoso, recebe um toque refrescante de limão com alho-poró e camarões (R$42). Na seção de sobremesas, a novidade fica por conta do sorvete romeu e julieta (R$22,50), que é preparado com sorvete de queijo e servido com calda de goiabada. TEMOS FOTOS

 

 

 

 

Pérgula

Costela de cordeiro do Pergula

Com assinatura do chef Filipe Rizzato, o Pérgula, no hotel Belmond Copacabana Palace, apresenta novidades para o menu a la carte. Com forte influência mediterrânea, os dez novos pratos ecoam a proposta versátil do cardápio nas saladas, sanduíches, pratos principais e sobremesas. Entre as criações que incrementam o menu, estão o linguini de frutos do mar (R$ 88), o risoto de abóbora com aspargos e vieiras (R$ 88) e a costela de cordeiro em crosta de ervas (R$ 98). Para a sobremesa, sugestões como: cheesecake com geleia de maracujá e sorbet de goiaba (R$ 29) e fondant de chocolate com sorvete de baunilha.

 

 

 

 

Mil Frutas

Rosa com pistache e framboesa do MilFrutas

Foto: Tadeu Brunelli

Nesta primavera, volta aos refrigeradores da Mil Frutas o sabor rosas com pistache e framboesa. O sorvete segue a mesma linha da sorveteria, pioneira na fabricação de sorvetes artesanais, sem adição de gordura ou qualquer tipo de corante ou conservante. (R$ 12 a bola). 

 

 

 

 

 

 

 

Nanquim

Frango indiano do Nanquim

Foto Rodrigo Azevedo

O Nanquim é conhecido por ser o restaurante do dia-a-dia, oferecendo desde comida caseira a pratos mais sofisticados. As apostas da estação mais florida do ano são: o salmão com penne com vodca e caviar; frango indiano com arroz de maça e cebola empanada; e risoto de açafrão e aspargos. (R$86,95 o KG).

 

 

 

 

 

 

 

Puro

Pastelini recheado com ricota

Foto: Tomas Rangel

Para a estação mais florida do ano, o chef Pedro Siqueira aposta em pratos leves, mas não menos consistentes. Dentre eles, uma novidade chama atenção: polvo grelhado (R$ 79) acompanhado por cremosa salada de batata e lascas de barriga de porco defumada. Para quem não abre mão de massas, o pastelini da casa (R$ 52) vem recheado com ricota de búfala ao molho de mini tomates doces, castanhas e manjericão. Fechando a pedida, doce de abóbora em cubos, ladeado por sorvete de tapioca, coberto por cristais de castanhas (R$ 23). 

 

 

 

 

 

 

Quadrucci

Galinha d'angola assada

Foto Rodrigo Azevedo

A dica do chef Ronaldo Canha para a Primavera é uma galinha d’angola assada ao molho de panela com espinafre e arroz de amêndoas, finalizada com brotos e flores da estação (R$ 69)

 

 

 

 

 

 

 

 

Ráscal

Ceviche do RAscal

Ceviche. Foto: Bruno Geraldi

Conhecida pela qualidade dos produtos e frescor das receitas, o Ráscal, referência em comida mediterrânea, oferece ampla variedade de saladas, antepastos e pratos frios diariamente. Para a estação mais florida do ano, a chef executiva do grupo, a italiana Nádia Pizzo, acrescentou novidades no cardápio. Entre as opções, a salada de polvo; ceviche; bruscheta de cogumelo; e húmus de beterraba e abóbora. (Menu preço fixo: R$69).

 

 

 

 

 

 

Rubaiyat Rio

Aperol Berries

Foto: Rogério Gomes

Juntando uma bela vista a um cardápio de primeira, o Rubaiyat Rio é o lugar ideal para desfrutar os dias de primavera. E para a estação mais florida do ano, o restaurante está com sugestões especiais: o carrinho de entradas frias, com receitas leves e refrescantes, é a aposta da casa. Nele as opções de steak tartare cortado a faca com batatas souflée (R$ 40); carpaccio de vieiras com azeite cítrico de mostarda (R$ 34), filé mignon com rúcula, mostarda, parmesão, tomate e alcaparras (R$ 44) e tartare de atum com tomate e azeite extra virgem (R$ 37), são finalizadas na hora de serem servidas à mesa do cliente. E para acompanhar, a novidade da temporada é a carta de drinques, criada pelo bartender chileno Miguel Larraguibel, considerado o melhor do seu país, além de especialista em coquetelaria de sabores frescos e inovadores. Entre as sugestões, destaque para os coquetéis da casa, como o Aperol Berries (R$ 27), aperol, lima, tônica e suco de cranberry; Sangria Rubaiyat (R$ 36 – taça), vinho tinto, Vermouth Rosso, Cointreau, mix de frutas e refrigerante de limão e Cajú Brasil (R$ 27), com cachaça Yaguara, Cointreu, bitter de laranja e caju. Já entre os gins, a opção é o Tanqueray Tem (R$ 32) com maracujá e lima.

 

 

 

 

Santa Satisfação

Salada primavera.

Foto: Rodrigo Castro

A estação mais florida do ano também inspira a gastronomia. O Santa Satisfação celebra a chegada da primavera e incrementa seu menu: entram em cena a leveza e o colorido dos pratos. Um aperitivo para o verão, as novidades elaboradas pela chef Carol Caldas conquistam o paladar e encantam os olhos “Os pratos de primavera me desafiam a conciliar o sabor com o visual, pois apostamos muito no colorido, nas misturas, nas flores e na montagem dos pratos. Essa inspiração e liberdade para ousar são deliciosas e despertam a curiosidade dos clientes.”, diz Carol. Nas lojas de Copacabana e Leblon, serão quatro sugestões: a Salada Primavera (R$ 32,50 – meia; R$ 48,50 – inteira), mix verde, espinafre, tomate cereja, lascas de frango em crosta de gergelim, vinagrete de morango com balsâmico e cubos de manga; a Salada Lili (R$ 39,50), batata rostie, ovo pochê, folhas de espinafre, alface, tiras de bacon e pétalas de cebola calabresa caramelada ao vinagrete de balsâmico; o fondue de primavera (R$ 59), mini legumes orgânicos, flores e camarões grelhados acompanhados pelos molhos bernaise e anchoiade, ambos tipicamente franceses; e o namorado ao molho zabaione de curry, acompanhado de mini legumes salteados, flores e arroz jasmim (R$ 59).

 

 

 

 

Torta & Cia

Brigadeiro branco e preto

Foto: Rodrigo Azevedo

A aposta da Torta & Cia para a nova estação são os produtos da linha & Cia. Perfeitas para aquele lanchinho da tarde e práticas para os clássicos piqueniques no jardim, as guloseimas agradam a todos os gostos. Para começar, pãezinhos recheados de salsicha, peito de peru com queijo ou Polenguinho (R$ 6 – unidade). Boa pedida também são os pasteis integrais de forno, recheados com frango ao curry, caponata ou ricota com nozes (R$ 7 – unidade). Entre as opções doces, uma novidade é o Blondie (R$ 8 – unidade), bolinho de chocolate branco com macadâmia, conhecido também como a versão branca do brownie. Para fechar, os irresistíveis brigadeiros no pote (R$ 28 – 320g) nas versões tradicional e casadinho. 

 

Confira todos os endereços aqui:

SERVIÇOS

Bar D’Hotel
Avenida Delfim Moreira, 696. Tel.: 2172-1112 (70 lugares). Horário: De segunda a domingo, de 12h a 1h. Café da manhã: De segunda a sexta das 7h às 10h30; sábado e domingo das 7h às 11h. C.c: todos. C.d.: todos. http://www.marinaallsuites.com.br/allsuites/portugues/bar-hotel.asp; www.instagram.com/bardhotel/

CASA Vieira Souto
Avenida Vieira Souto, 234, Ipanema. Tel.: 2267-9282/2267-0468. 70 lugares. De terça à quinta-feira, das 19h à meia-noite; sexta e sábado, das 19h à 1h; e domingo, de 12h às 18h. CC todos. Manobrista. www.casavieirasouto.com.br

Cavist Shopping Leblon: Avenida Afrânio de Melo Franco nº290 Loja 403. Tel.: 3875-1566 (54 lugares). De segunda a quinta das 10h às 0h, Sexta e sábado das 10h à 1h, Domingo 12h às 0h. CC todos. www.cavist.com.br

Cavist Ipanema: Rua Barão da Torre, 358 Tel.: (21) 2123-7900 (110 lugares). Reservas em dois horários: 20h e 22h. Restaurante: segunda a sábado das 12h à 0h. Loja: segunda a sábado das 9h30 à 0h. CC todos. Manobrista. www.cavist.com.br

Cavist Barra: Rua Érico Veríssimo, 901 loja A, Barra. Tel. 2493-6161 (50 lugares). Restaurante: De segunda a sábado, das 12h à 1h. Loja: segunda a sábado das 10h à 00h. CC.: todos. Manobrista. www.cavist.com.br

Cavist Village Mall: Avenida das Américas, 3.900, loja 201 – Barra da Tijuca. Tel.: 3252-2747 (60 lugares). De segunda a sábado das 11h à 0h, domingo das 12h à 0h. CC todos. CD todos. Estacionamento no shopping. www.cavist.com.br

Cosa Nostra Deli
Rua Visconde de Pirajá, 303/ Loja 103 – Ipanema. Telefone: (21) 2523-2745. De segunda a sexta das 9h às 19h, e sábado de 9h às 14h. Todos os cartões de crédito e débito. www.cosanostradeli.com.br

Empório Jardim
Rua Visconde da Graça, 51 – Jardim Botânico. Tel.: 2535-9862 Horário de funcionamento: De domingo a quinta, de 8h às 22h. Sextas e sábados, de 8h às 23h. Aceita todos os cartões. http://www.emporiojardimrio.com.br/

Garden
Rua Visconde de Pirajá, 631, loja B, Ipanema, Cep: 22410 001. Tel: 2259-3455. Capacidade: 100 lugares. Horário: De seg. a sáb., das 12h às 1h, dom., das 12h às 18h Cc.: Mastercard, Dinners e Visa. Manobrista. www.gardenrestaurante.com.br

Mil Frutas Jardim Botânico: JJ Seabra, s/número, Jardim Botânico. Tel.: 2511-2550. De segunda a sexta-feira de 10h30 à 00h. Sábados, domingo e feriados de 09h30 à 00h. Mastercard, Diners. www.milfrutas.com.br; www.instagram.com/milfrutas/

Mil Frutas Café: Garcia D’Avila 134, Ipanema. Tel.: 2247-2148. De segunda a quinta-feira de 10h às 00h. Sextas de 10h à 00h. Sábados, domingos e feriados de 09h30 à 00h. CC: Mastercard, Diners. www.milfrutas.com.br; www.instagram.com/milfrutas/

Mil Frutas Leblon: Shopping Leblon. Av. Avenida Afrânio de Melo Franco, 290/loja 405 C. Tel.: 38751830. De segunda a quinta-feira de 10h às 23h. Sexta-feira de 10h à 00h. Sábados e feriados de 09h30 à 01h. Domingos de 09h30 à 00h. C.c: Mastercard e Diners. www.milfrutas.com.br; www.instagram.com/milfrutas/

Mil Frutas Fashion Mall: Estrada da Gávea, 899, 1° piso, box 07. Tel.: 3322-5417. De segunda a quinta-feira, de 10h às 23h. Sexta e sábado de 10h à 0h. Domingo de 12h às 23h. CC: Mastercard e Diners. www.milfrutas.com.br

Mil Frutas Barra: Shopping Rio Design Barra. Av. das Américas, 7777. 2º andar/quiosque 9. Telefone: 3328 2513. C.c: Mastercard e Diners. De segunda a quinta-feira de 10h às 22h. Sextas e sábados de 10h às 23h. Domingo de 12h às 21h30. www.milfrutas.com.br; www.instagram.com/milfrutas/

Mil Frutas Village Mall: Av. das Américas 3.900, quiosque P 306 – praça de alimentação do 3º piso. Village Mall. Telefone: 3252- 2773. De segunda a sábado de 11h00 às 23h00. Domingos de meio-dia às 21h. CC: Mastercard, Visa. www.milfrutas.com.br ; www.instagram.com/milfrutas/

Nanquim Flamengo – Rua do Pinheiro, n°10 – Flamengo. Tel: (21) 2556-5119 (160 lugares). Segunda à sexta de 12h às 15h30; sábados, domingos e feriados de 12h às 16h. Cc: todos. Cd: todos. www.restaurantenanquim.com.br

Nanquim Jardim Botânico – Rua Jardim Botânico, n° 644 – Jardim Botânico. Telefone: (21) 3874-0015. Segunda à sexta de 12h às 16h; sábados, domingos e feriados de 12h às 17h. Cc: todos. Cd: todos. www.restaurantenanquim.com.br

Pérgula
Avenida Atlântica, 1.702, Copacabana (Hotel Copacabana Palace). Telefone: 2548-7070. Capacidade: 208 lugares. Todos os dias, das 7h às 00h. Cc.: American, Diners, Mastercard, e Visa. Cd: Redeshop e Visa Electron. Cartões de refeição: Não. Tíquetes de refeição: Não. www.copacabanapalace.com.br

Puro
Rua Visconde de Carandaí, 43 – Jardim Botânico. Telefone: 3284-5377. Segunda a quinta, de 12h às 16h30h, e de 19h30 à 0h. Sexta de 12h às 16h30, e de 19h30 à 1h. Sábado de 12h30 às 16h30 e de 19h30 à 1h. Domingo de 12h30 às 18h. Cc.: todos. C.d.: todos. www.purorestaurante.com.br; www.instagram.com/purorestaurante/

Quadrucci
Rua Dias Ferreira 233, Leblon. Tel.: (21) 2512-4551 (Capacidade: 68 lugares). Diariamente, das 12h à 1h. Cc.: todos. Manobrista no local. www.quadrucci.com.br; www.instagram.com/quadrucci/

Ráscal Shopping Leblon – Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Leblon. Tel.: 2259-6437 (208 lugares). Seg, de 12h às 15h; de ter a sex, das 12h às 15h30; sáb, das 12h às 24h; dom e fer, das 12h às 22h30; de dom a quin, das 19h às 22h30; sex e véspera de feriados, das 19h às 23h30; sáb, das 12h às 24h. Cc: Amex, Visa, Master e Diners. Cd: Visa Electron e Rede Shop. Cr: Visa Vale, VR, Sodexo e TR. www.rascal.com.br

Ráscal Shopping Rio Sul – Av. Lauro Sodré, 445, Piso 1 – Botafogo. Tel.: 3873-0339 (220 lugares). Seg, das 12h às 15h; de ter à sex, das 12h às 15h30; sáb, das 12h às 23h; dom e fer, das 12h às 22h; de seg a quin, das 19h às 22h; sex, e véspera de feriados, das 19h às 23h; sáb, das 12h às 23h. Cc: Amex, Visa, Master e Diners. Cd: Visa Electron e Rede Shop. Cr: Visa Vale, VR, Sodexo e TR. www.rascal.com.br

Ráscal Casa Shopping – Av. Ayrton Senna, 2150/ Loja A1L – Barra. Tel.: 3325-0894 (246 lugares). Seg, das 12h às 15h; de ter a sex, das 12h às 15h30; sáb das 12h às 23h30; dom e feriados das 12h às 22h30; de dom a quin, das 19h às 22h30; sex, e véspera de feriados, das 19h às 23h30; sáb, das 12h às 23h30. Cc: Amex, Visa, Master e Diners. Cd: Visa Electron e Rede Shop. Cr: Visa Vale, VR, Sodexo e TR. www.rascal.com.br

Rubaiyat Rio
Rua Jardim Botânico, 971 – Jockey Club Brasileiro. Tel.: 3204-9999. Capacidade: 350 lugares. De segunda a sábado, das 12:00 à 00:00 Domingos somente almoço até 18:00. Cc: Visa, Mastercard e American Express. Cd: todos. Não aceita cheque. www.rubaiyat.com.br

Santa Satisfação Leblon
Av. Ataulfo de Paiva, 1335. Tel.: 2529 2063. De 11h a 0h (seg. a qui.), 11h a 1h (sex e sab), 10h as 23h (dom.). (30 lugares). C.c.:todos. Cr.: Visa Vale, TR e Sodex.

Santa Satisfação Copacabana – Rua Santa Clara, 36 (Tel: 2255 9349). Cep: 22041-012. Capacidade: 40 lugares. De 2ª a Sábado, das 08h30 às 23h. C.c.:todos. Cr.: Visa Vale, TR e Sodex.

Torta & Cia Barra da Tijuca – Freeway, Av. das Américas, 2.000 lojas 43 e 44. Tel.: (21) 2420-9132 e (21) 3153-5509. De segunda a domingo, das 9h às 22h. C.c.: Todos C.d: Todos. www.tortaecia.com.br

Torta & Cia Humaitá – Cobal do Humaitá, Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 13, Humaitá. Tel.: (21) 2537-8484 e (21) 2539-8793. De segunda a domingo, das 9h às 22h. C.c: Todos C.d: Todos. www.tortaecia.com.br

Torta & Cia Leblon – Cobal do Leblon, Rua Gilberto Cardoso, s/nº, lojas 15 e 16, Leblon. Tel.: (21) 2511-5141 e (21) 2511-2596. De segunda a domingo, das 9h às 22h. C.c.: Todos C.d: Todos. www.tortaecia.com.br

Torta & Cia São Conrado – Estrada da Gávea, 820 (Posto Shell), São Conrado. Tel.: (21) 3322-5933 e (21) 3322-5106. De segunda a domingo, das 9h às 22h. C.c.: Todos C.d: Todos. www.tortaecia.com.br

 

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