Roteiro da sorte para a virada de ano

Comece 2017 com o pé direito

 

 

Na última ceia do ano, os restaurantes da cidade apostam em sugestões de comidas que celebram o início de um novo ciclo – e dão uma mãozinha para os que acreditam em superstições.

 

No Hollandaise, as boas pedidas são a Costelinha de porco glaceada ao barbecue (R$ 45) – costelas marinadas com especiarias levemente picantes assadas levemente ao forno. O porco simboliza prosperidade! E a Torta de maçã servida com calda de canela e sorvete de creme (R$ 26). A fruta representa o amor e a conquista!

 

Costelinha de porco glaceada ao barbecue / Foto: Tomas Rangel

Costelinha de porco glaceada ao barbecue / Foto: Tomas Rangel

 

No Paris Bar, destaque para o drinque Elegant cocktail (R$ 37,00), Bacardi superior Mozart Bitter Xarope de Romã Abacaxi.

 

Mozart Bitter Xarope de Romã Abacaxi / Foto: Renato Antunes

Mozart Bitter Xarope de Romã Abacaxi / Foto: Renato Antunes

 

No restaurante Felice uma boa pedida é a salada de quinoa com mini agrião, lascas de salmão, rabanete, manga e vinagrete de romã (R$55,00). O prato é feito com folhas orgânicas e sem agrotóxicos. A fruta é sinônimo de prosperidade!

 

Quinoa com mini agrião, lascas de salmão, rabanete, manga e vinagre / Foto: Clarisse Neri

Quinoa com mini agrião, lascas de salmão, rabanete, manga e vinagre / Foto: Clarisse Neri

 

No restaurante Quinta da Boa Vista, uma boa pedida é a Truta ao molho de uva com arroz de passas (R$95,00).

 

Truta ao molho de uvas / Foto: Marco Sobral

Truta ao molho de uvas / Foto: Marco Sobral

 

A Palace, em Copacabana, criou um drinque exclusivo para começar o ano com boas vibrações. O ingrediente da sorte escolhido foi a romã.  A fruta, sinônimo de prosperidade, é o ingrediente principal do Tiquimã (R$26,00), que leva Tiquira Guaaja, espumante e suco de romã.

 

Foto: Divulgação

Foto: Sérgio Pagano

 

Para a ceia de Ano Novo, a The Bakers destaca a Farofa The Bakers – combinação de passas, nozes, damasco, tâmaras e amêndoas filetadas (R$69,90 – 750g – foto em anexo, crédito Filico); e o Strudel de Maçã – uma tradição europeia preparada com a nossa receita secular de família. Mais perfeito quando servido quentinho com bolas de sorvete (R$79,90).

 

Farofa / Foto: a

Farofa

 

O Talho Capixaba, no Leblon, e o Talho Café, na Gávea, prepararam um menu especial para o Ano Novo. Para começar, nada melhor do que a porção de Bolinho de Bacalhau da casa (R$295,00 – cem unidades). Entre as saladas, destaque para a de Bacalhau com grão de bico (R$115,00 – mínimo de 1kg). No menu de Assados, opções como o Pernil de Cordeiro (R$260,00 – 4 pessoas); o Pernil Suíno (R$320,00 – 4 pessoas); e o tradicional Peru (R$520,00 – 6 pessoas). Os assados podem ser feitos de três modos: à Califórnia, à Brasileira ou à Caçadora. Para acompanhar, Arroz com lentilhas (R$41,00 – 500g); e Fios de ovos (R$96,00 o kg). Para a ceia ficar ainda mais saborosa, comidinhas como a Torta de Bacalhau (R$100,00 – pequena/ R$178,00 – grande). Na casa do Leblon, destaque para a Torta de Salmão (R$149,00 – pequena).

 

Bouche Maracujá

Bouche Maracujá

 

Hollandaise
Endereço: Av. Lucio Costa, 5750 – Barra da Tijuca
Telefone: 2492-0061
Horário de funcionamento: das 12h às 0h (segunda a quinta // domingo) e 12h à 01h (sexta e sábado).
Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners, Elo e American Express.
Cartões de débito: Visa Electron, Redeshop , Elo.
Cartões de refeição: TR e Sodexo.

 

Paris Bar
Endereço: Praia do Flamengo, 340 – Flamengo
Telefone: (21) 2551-1278
Horário de funcionamento: Terça-feira a quarta-feira, 19h às 23h. Quinta-feira a sábado, 19h às 23h30.
Cartões de crédito: Aceitamos todos os cartões.
Cartões de débito: Aceitamos todos os cartões.

 

Felice
Endereço: R. Gomes Carneiro, 30 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ, 22071-110
Telefone: (21) 2522-7749
Horário de funcionamento: Segunda a Quinta e Domingos das 12h às 24h. Sextas e sábados das 12h à 01h.
Cartões de crédito: American Express, Mastercard e Visa
Cartões de débito: Visa Electron, RedeShop.
Cartões de Refeição: Alelo, Ticket Refeição, Sodexo, Elo Refeição.

 

Restaurante Quinta da Boa Vista
Endereço: Parque da Quinta da Boa Vista, s/n – São Cristovão
Telefone: 2589-6551
Horário de funcionamento: 11h às 18h (segunda a domingo)
Cartões de crédito: Todos
Cartões de débito: Todos
Cartões de refeição: Elo, Alelo e Sodexo Pass

 

Palace
Endereço: Rua Rodolfo Dantas, 16 – Copacabana
Telefone: (021) 2541-5898
Horário de funcionamento: Diariamente das 12h às 24h
Cartões de crédito: Todos
Cartões de débito: Todos
Cartões de refeição: Visa Vale
www.churrascariapalace.com.br

 

The Bakers/ Copacabana
Endereço: Rua Santa Clara, 86-B, Copacabana
Telefone: (21) 3209-1212
Horário de funcionamento: 9h/21h (seg a sab) e 9h/20h (dom e feriados)
Cartões de crédito: Visa, Credicard e Master
Cartões de débito: Visa, Credicard e Master
Cartões de refeição: Smart, Sodexho e Visa Vale
www.thebakers.com.br

 

Talho Capixaba
Endereço: Av. Ataulfo de Paiva, 1022 – Loja A-B – Leblon
Telefone: (21) 2512-8760
Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Amex, Diners, Elo Crédito
Cartões de débito: Visa Electron, Redeshop (Mastercard), Elo Débito, Visa Vale, Refeição Elo, Alimentação Elo, Ticket Refeição
Área para fumantes? Não
Entrega em domicílio? Sim
Wireless? Não
Site: www.talhocapixaba.com.br

OBS: As lojas vão abrir no dia 31, das 7h às 18h, sem serviço de mesas e balcão (chapa, sanduíche, café, etc). Apenas pães, frios fatiados, queijos, confeitaria, itens de loja e itens do cardápio prontos para levar (principalmente assados pré embalados e quiches prontos para levar).

 

Talho Café
Endereço: Rua Marquês de São Vicente, 10 – Gávea
Telefone: (21) 2422-1270
Metrô a 500 metros? Conexão do ônibus do metrô (Botafogo-Gávea) tem parada na
Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Amex, Diners, Elo Crédito
Cartões de débito: Visa Electron, Redeshop (Mastercard), Elo Débito, Visa Vale, Refeição Elo, Alimentação Elo
Site: www.talhocafe.com.br

 

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