Polpetta, Porpetta nossas Almondegas

Polpetta, Porpetta, receitas das Almondegas do chef Paulinho Pecora

 

Ingredientes

1kg de carne bovina moída, com uns 10% a 15% de gordura (Colchão duro, mole ou Acém)
2 ovos inteiros
50 g de Queijo Parmesão
4 dentes de alhos triturados
6 fatias de Pão italiano (250g) amanhecido, sem casca, triturados e umedecidos em leite
Farinha de trigo ou de rosca o quanto bastar ( fica a critério, mas a de rosca fica mais saborosa)
50 g picada molho
1 colher de sopa de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
10 ml de azeite de oliva extra virgem

 

 

Modo de Preparo

– Em uma tigela grande coloque a carne e tempere com sal e pimenta do reino
– Coloque o pão umedecido bem escorrido, o alho , a salsinha, o orégano e misture e amasse bem
– Batas os 2 ovos com o azeite e o parmesão e acrescente a essa mistura e continue amassando
– Vá colocando a farinha de trigo, ou rosca até obter o ponto de massa firme e que desprenda das mãos
– Deixe descansar em geladeira por 1 hora, coberta com filme plástico ou papel alumínio.
– Depois só fazer as bolinhas do tamanho que preferir…você pode fritá-las (imersas em olho fervente), cozinhá-las em caldo de carne ou até em seu molho preferido de tomates.

 

Bom Apetite

porpetta ou polpetta - receita paulinho pecora

Deixe sua opinião, assim podemos melhorar.

Artigos Relacionados