Souffle de Macarrao

Receita de Soufflé de Macarão

Selmi comemora o Dia Mundial do Macarrão

com receitas diferentes

 

 

No Brasil, o domingo já é considerado o dia oficial para as macarronadas. Coincidência ou não, este ano o Dia Mundial do Macarrão, celebrado no dia 25 de outubro, será comemorado em um domingo.

 

Pensando em inovar o cardápio, a Selmi, detentora das marcas Renata e Galo, selecionou algumas sugestões de receitas diferentes e deliciosos para juntar toda a família e saborear um prato sofisticado feito de macarrão. Confira!

 

 

Soufflé de Macarão

 

No Brasil, o domingo já é considerado o dia oficial para as macarronadas. Coincidência ou não, este ano o Dia Mundial do Macarrão, celebrado no dia 25 de outubro, será comemorado em um domingo.

 

Ingredientes

  • 150g de macarrão Renata Ovos tipo Tortiglione (cozido al dente)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (café) de páprica
  • 4 colheres cheias (sopa) de Renata Farinha de Trigo Tipo 1
  • 4 xícaras rasas (chá) de leite
  • 2 pacotes de Queijo Parmesão Renata Formaggio Parmesão
  • 6 ovos (separe as gemas e as claras)
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída (opcional)

 

 

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno moderado (150ºC) por 10 minutos. Com 1 colher (sopa) de manteiga derretida, unte uma forma para soufflé (500 ml), polvilhe com a farinha de rosca e retire o excesso. Reserve.
  2. Em uma panela média, derreta o restante da manteiga, junte a páprica e a Farinha, mexendo sempre e aos poucos. Acrescente o leite até encorpar, coloque o queijo e cozinhe até obter um creme liso e homogêneo.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar levemente e adicione as gemas, o sal e a pimenta.
  4. Bata as claras em ponto de neve, misture ao creme e adicione o macarrão, misturando levemente com movimentos circulares, de baixo para cima.
  5. Coloque na forma de soufflé untada, aumente a temperatura do forno para 200ºC e leve para assar cerca de 40 a 45 minutos, ou até que o soufflé cresça e doure. Sirva a imediatamente.

 

 

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