moqueca de indio

Receita de Moqueca de Índio

Moqueca de índio é uma receita que já foi comum nos tabuleiros das baianas de Salvador. É servido com beiju de tapioca.

Leila Carreiro

Leila Carreiro

Moqueca de índio

receita da chef e pesquisadora Leila Carreiro, restaurante Dona Mariquita

 
Ingredientes:

  • 400g de caramujo com casa
  • 3 dentes de alho
  • 2 pimentas malaguetas
  • 1 limão
  • 1/2 folha de bananeira assada
  • 1/2 folha de bananeira assada
  • Azeite de oliva
  • Discos de tapioca torrada

 

 

Modo de preparo:

  • 1. Lave a pititinga em água corrente e, depois, tempere com alho, sal, coentro, pimenta malagueta e um pouco do suco do limão.
  • 2. Deixe 3 minutos marinando com um fio de azeite de oliva.
  • 3. Faça um pacote com a folha de bananeira e coloque as pititingas temperadas para assar.
  • 4. Coloque também os disquinhos de tapioca torradas no forno até ficarem mais crocantes.
  • 5. Abra o pacote para tirar o calor e sirva com os discos de tapioca torrada.
  • (Serve duas pessoas, grau de dificuldade: fácil; tempo de preparo: 20 minutos).

 

moqueca de indio

Moqueca de índio

 
Dona Mariquita
Rua do Meio, 178 – Rio Vermelho, Salvador – BA,
Tel.: (71) 3334-6947.
Aberto de terça-feira à
domingo, das 12h às 17h.
www.donamariquita.com.br

 

Deixe sua opinião, assim podemos melhorar.

Artigos Relacionados