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Caldo Verde sempre presente

Caldo Verde foi nomeado como uma das

 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal

 

 

O caldo verde teve origem em meados do século XV e sua produção iniciou-se nas províncias do norte de Portugal, especificamente na região do Minho e durante os anos, a receita foi adaptada de acordo com as regiões em que era preparado. É feita com couve-galega, típica de Portugal, e se transformou em um prato tradicional português muito consumido nas noites de inverno. Em festas populares de Portugal e também no Brasil, esse caldo é uma das atrações.

 

A mistura teria surgido por causa dos lavradores, que utilizavam ingredientes baratos, provenientes de suas terras para a produção de um caldo. Para acompanhar o prato, muitos consomem uma broa de milho e, de acordo com a receita original, o prato pode ser servido com um bom vinho.

 

 

Caldo Verde Português

receita do chef Beno Edelstein

 

caldo verde - chef Beno

Mise en place

 

 

Ingredientes

  • 2 kg de batata
  • 1 pacote(s) de linguiça portuguesa em pedaços pequenos
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1 maço(s) de couve manteiga picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • 3 litro(s) de água
  • 200 gramas de bacon frito picado

 

Modo de preparo

  1. Refogue o alho no óleo.
  2. Acrescente as batatas, a linguiça, a água e um pouco de sal.
  3. Quando a linguiça estiver cozida, passe as batatas pelo multiprocessador e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso.
  4. Corte a linguiça em pedaços e o bacon e junte-os ao caldo.
  5. Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite.
  6. Deixe ferver com a panela destampada (para que a couve não perca a sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando.deixe mais 10 minutos sem fogo para pegar o sabor.
  7. Sirva quente.

 

caldo verde - chef Beno

Caldo Verde do chef Beno

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