Acaraje da Dinha, rio vermelho em salvador

Aprenda fazer o acarajé da Dinha

Aprenda a fazer um dos acarajés mais famosos

e Salvador, o acarajé da Dinha.

 

 

Ao chegar no Largo da Dinha, no Rio Vermelho em Salvador, e perguntar qual o melhor acarajé da cidade, o da Dinha estará entre os mais recomendados, tanto por turistas quanto por moradores locais.

 

Acaraje da Dinha, rio vermelho em salvador

 

 

Acarajé da Dinha

 

Ingredientes para a massa

1/2 quilo de feijão fradinho quebrado em um moinho em pedaços grandes e colocado de colho na água para soltar a casca
150 gramas de cebola ralada
1 colher de sobremesa rasa de sal
Azeite de dendê para fritar

 

 

Como faz

Após retirar toda a casca do feijão fradinho, passe novamente no moinho para que a massa fique bem fina;
A esta massa, acrescente a cebola e o sal. Misture os ingredientes com as mãos e, em uma panela funda e com colheradas generosas da massa, frite os acarajés.

 

 

DICA: O segredo para o acarajé ficar macio é o tempo que se bate a massa. Quando a massa estiver com aparência de espuma, significa que está no ponto!

Outra dica é a temperatura do azeite de dendê, que deve estar bem quente ao colocar os acarajés.

 

acaraje da dinha
Casa da Dinha do Acarajé
Largo de Santana
R. João Gomes, 25 – Rio Vermelho

 

Fonte: Comendo com os olhos
via Lilian Kirzner

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