Rainha do Natal - dianna macedo - 00 - superchefs

Rainha do Natal

Tradicional nesta época de festas, a rabanada é

a receita certeira para agradar os comensais.

 

 

O registro mais antigo da receita é do livro “De Re Coquinaria”, escrito por Marco Gavio Apicio: Corte um pão de aveia em fatias grossas. Coloque-as de milho no leite e frite em óleo. Espalhe mel em cima e sirva.

 

Conhecida como rabanada na maior parte do país, no Nordeste esta maravilhosa sobremesa é chamada de “fatia parida” pela crença de que seu consumo aumenta a produção de leite da mulher após o parto.

 

Tradição também em Portugal, lá as variações são diversas como: regadas com vinho verde e mel ou com vinho do porto. A origem é desconhecida, mas de certo surgiu da necessidade de se reaproveitar o pão. A receita foi trazida para o Brasil pelos portugueses e é difundida em diversos países como Marrocos, Espanha, França, Índia e Estados Unidos.

 

Rainha do Natal - dianna macedo - superchefs

 

 

Para que você possa diversificar no seu Natal, vamos deixar de presente uma receita de rabanada de panetone.

Aproveite e bom apetite!

 

 

Rabanada de Panetone

 

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 8 fatias de panetone
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de óleo para fritar
  • Açúcar e canela que baste para polvilhar (a gosto)

 

 

Preparo

  1. Coloque o leite e o açúcar em um recipiente.
  2. Embeba as fatias de panetone nessa mistura escorrendo o excesso.
  3. Bata os ovos com o sal e passe as fatias de panetone umedecido nos dois lados.
  4. Aqueça o óleo e frite-as ate dourar, transferindo em seguida para um papel absorvente.
  5. Por fim passe as fatias na mistura de açúcar e canela.
  6. Sirva quente com uma bola de sorvete de creme de acompanhamento.

 

Deixe sua opinião, assim podemos melhorar.

Artigos Relacionados