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Raclette – Um queijo feito para derreter.

por Queijo com Sotaque
para Superchefs

 

Imagine os pastores esperando perto do gado nas pastagens… o tempo é frio, a noite cai cedo… (não é inverno ainda, não tem neve… então os pastores sentavam perto do fogo.

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Como os gaúchos com o chimarrão, mas nos estamos na França, então eles sentam com queijo, picam o queijo em pedaços na madeira e colocam perto do fogo para derreter… assim nasceu a Raclette.

 

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Queijo recém fabricado pela Queijo com Sotaque e o prato como deve ser servido

 

O raclette. A raclette. As duas grafias estão corretas. O significado, porém, é diferente. O raclette é um queijo. A raclette é um prato originalmente suíço, uma combinação de diversos ingredientes com queijo derretido, o já mencionado raclette. Esse queijo peculiar tem consistência relativamente firme, mas é ao mesmo tempo macio e cremoso.

 

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Queijo Raclette produzido pela Queijos com Sotaque

 

De cor dourada ou marfim e com poucos buracos, seu sabor depende de amadurecimento e pode ser bastante frutado e aromático. O queijo perfeito deve apresentar um anel bege escuro em sua volta. E não pode ter rachaduras.

 

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Este é o aparelho tradicional para Raclette. Cabe uma metade de queijo e a gente tira ate acabar.

 

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Hoje em dia, os modernos aparelhos elétricos fazem as vezes das antigas chamas. Eles podem servir até oito pessoas e, dispostos no centro da mesa, atendem a cada um individualmente com pá e espátula. Equipamentos de diferentes marcas, com opções para quatro, seis ou oito pessoas, custam de 200 a 600 reais, em média. É um instrumento prático e seguro: o queijo, dentro da pá, é introduzido embaixo da grelha elétrica, até derreter.

 

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O clássico é derreter em cima de batata inglesa, comer com carne seca, bacon, linguiças grelhadas.  É um queijo suave, para sobressair ao sabor da comida que acompanha. A qualidade desse queijo é quando ele derrete…

 

 

Raclette Classique

 

Ingredientes:
Batatas para cozinhar q.b.
Variedades de carnes especial para grelhar na pedra q.b. (ex: porco, vaca, vitela, peru)
Bacon fino q.b.
Bacon q.b. (cubos bacon)
Queijo para raclette q.b.
Cogumelos fescos q.b.
Milho q.b.
Meio pimentão verde
Meio pimentão vermelho
Meio pimentão amarelo
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:

Leve as batatas num tacho com água para cozinhar e tempere com sal.
Tempere a carne com sal e pimenta.
Ligue o aparelho para aquecer, já quente começe a grelhar as carne.
Coloque nas respectivas bandejas o queijo, os pimentões, cogumelos, milho, bacon ponha conforme o gosto.
Quando o queijo estiver derretido deite por cima das batatas.
Bom apetite

 

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Queijos com Sotaque

 

BR 101 na saída do Morro Agudo, km 256 – Paulo Lopes
Facebook: www.facebook.com/queijocomsotaque
Fones: 48 9905-3048, 9950-0772, 9119-2229
E-mail: queijoscomsotaque@gmail.com
#Em Floripa na Feira da Lagoa da Conceição aos sábados.

 

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