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Rabada na Guinness

De entrada já compra pelo menos uma dúzia de Guinness – rsrs – assim não faltará para você nem para a carne, claro que este é “o ritual de beber junto com a carne”. …. bora pra receita que é melhor!

 

Ingredientes

1,8 kg de rabo de boi
2 cebolas picadinhas
2 cenouras em rodelas
1 talo de salsão
1 lata de extrato de tomate
(ou substitua por uma lata de tomate pelati)
2 latas de Guinness (440 ml cada) ou de outra cerveja preta
1 bouquet garni*
1 xícara de salsinha
Azeite
Sal e pimenta

 

 

Modo de Preparo

  1. Cubra a carne com água e ferva juntamente com o suco de um limão durante dois minutinhos.
  2. Retire da água e, com uma faca afiada, retire o excesso de gordura (sim, esta parte do boi é muito gorda mesmo).
  3. Refogue as cebolas no azeite, junte a carne e refogue mais um pouco.
  4. Acrescente a cerveja, os legumes, o extrato de tomate e o bouquet garni.
  5. Tampe a panela e esqueça que a rabada existe! Brincadeira… verifique a cada 30 minutos, deixando o fogo baixo, mexendo um pouquinho e acrescentando água caso necessário.
  6. A minha ficou cozinhando umas cinco horas.
  7. Está pronta quando a carne começar a soltar do osso. Tempere com sal e pimenta.
  8. Sirva acompanhada por polenta e agrião!

*bouquet garni: tradicional da culinária francesa… é só juntar um punhado de temperos, amarrar com um fiozinho e deixar no molho durante o cozimento. Depois separe. Desta vez eu usei tomilho, alecrim, manjericão e louro.

 

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Receita da Paula Porto do Blog De Salto Alto na Cozinha

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