quem-sao-chefs-especiais-000

Quem são os Chefs Especiais

Inclusão de jovens com Síndrome de Down por meio da

gastronomia essa é a missão dos Chefs Especiais

 

 

 

O trabalho gastronômico inclusivo, pioneiro e inovador para pessoas com Síndrome de Down que atua desde 2006, criado pelo casal paulistano Simone Berti e Márcio Berti porque queriam disponibilizar parte do seu tempo e energia para uma causa social em retribuição às coisas boas que a vida lhes proporciona.

 

O que inicialmente era apenas uma retribuição ao universo tornou-se missão realizar muito mais por essas pessoas,
facilitando-lhes a autonomia já que atualmente sobrevivem aos seus cuidadores.

 

simone berti e marcio berti - chefs especiais

Simone Berti e Marcio Berti

 

De 2006 a 2012 Chefs Especiais sobreviveu de mobilização social sem nunca ter aceitado contribuições pecuniárias,
até então. Tornou-se conhecido e respeitado no mundo da gastronomia e conquistou o mesmo respeito no mundo da inclusão social.

 

Acreditamos e comprovamos que a motivação e estímulo podem transformar um grãozinho de areia num oásis e é essa nossa expectativa.Chefs Especiais

 

Os benefícios

entre eles a autonomia e valorização da pessoa e de sua família, mostrar que as pessoas com SD tem suas características e todas elas, desde que estimuladas e respeitadas podem e devem SIM tornar-se independentes e inseridas no meio social, seja no lazer ou no trabalho, respeitando-se suas limitações mas estimulando o seu melhor.

 

quem-sao-chefs-especiais-0004

 

O convívio entre iguais tem se mostrado muito importante para o grupo, que vê os ingredientes se transformarem
em pratos lindos que eles mesmos degustam. Ambiente alegre onde a terapia se faz de forma natural, sem que se
perceba.

 

 

A Missão

Nossa missão é facilitar a autonomia de pessoas com Síndrome de Down e inseri-las na vida e na sociedade como
referência, qualidade e inspiração através da gastronomia.

 

 

Hoje

Hoje os projetos se ampliaram, o Instituto com apoio da Empresa DAN VIGOR – DANUBIO, conquistou sua sede locada e como consequência a ampliação do trabalho o que nos faz com que o Instituto busque mais patrocinadores para manutenção e custeio desta. Nossa expectativa é que mais Empresas venham agregar na melhoria de muitas histórias.

 

Assim como a DANUBIO, pioneira e concretizadora da sede de Chefs Especiais, desde 2014 agrega ao time a FRIBOI que apoia incondicionalmente o trabalho, visando seu crescimento e expansão. Também agrega o time de apoiadores do Instituto, a UP Plan e Doural Utilidades com finalidade de manutenção e atendimento gratuito de 300 pessoas com a Síndrome.

 

A expectativa é dar oportunidade a mais pessoas, capacitá-las de forma adequada a cada momento de vida e estender o trabalho para as principais Capitais do Brasil. Por isso é tão importante que mais Empresas agreguem ao
time.

 

quem-sao-chefs-especiais-0004

 

Chefs Especiais em Portugal

Levamos nosso know-how para Portugal, onde utilizam o nome Down-Cooking desde 2011. A partir de março de 2015 devido a grande seriedade e comprometimento do trabalho realizado, Portugal passou a ter direito de utilizar o nome e logomarca CHEFS ESPECIAIS.  Chefs Especiais – Portugal é dirigido por Orquidea Silva na cidade de Póvoa de Varzim.

 

 

Chefs que já deram Aula

Chefs

Chefs em ordem alfabética

  • Adriana Carioba
  • Aimar de Paula
  • Alessandra Divani
  • Alessandro Segato
  • Alessndra Von
  • Alex Sotero
  • Allan Villa
  • Amauri Frederico
  • Andre Boccatto
  • Andrea Schwarz
  • Angelica Spinola – Açucar Uniao
  • Angelica Vitali
  • Armando Amaré
  • Betty Kovesi – Escola Wilma Kovesi
  • Breno Lerner – Melhoramentos
  • Carla Falconi
  • Carlos Bertolazzi
  • Carlos Ribeiro
  • Carol Labaki
  • Carole Crema
  • Cassios Prado
  • Checho Gonzales
  • Claude Troigros
  • Dalton Rangel
  • Dani Padalino- Banqueteria Nacional
  • Daniella Baglioni
  • Denise Guerscham
  • Diego Lozano- Escola Diego LOzano
  • Dna Maria – Pastel da Maria
  • Doni Nascimento – Le Camion
  • Eudes Assis – Projeto Buscapé
  • Fabiola Gouveia
  • Filipe Cilli
  • Gerson Mendes
  • Goulart de Andrade

  • Guga Rocha
  • Gustavo Iglesias
  • Gustavo Iglesias
  • Helena Jang
  • Henrique Fogaça
  • Joao Paulo Altenfelder SEI
  • Karen Scorzatto
  • Kikute – Manuka Cakes
  • Lili Glace
  • Lucas Corazza
  • Luiza Zaidan
  • Marcelo Magaldi- Fasano
  • Marcio Moreira – Programa Mais Você
  • Marcos Bassi – Templo da Carne
  • Mario Mangone
  • Monica Dajcz
  • Olivier Anquier
  • Otavio Feliz
  • Paty Galvão – Doces
  • Paula Labaki
  • Paulinho Pecora
  • Phillipe Sofietti – Buffet França
  • Regina-Volpato
  • Renata Sereguetti Hoffman
  • Reymi Myazi
  • Rita Corsi
  • Rogerio Shimura
  • Ronaldo Rossi – Cervejoteca
  • Sergio Pan
  • Tatiana Nakamura – Nespresso
  • Veri Noda – La Pet Cuisine
  • Vitor Gabira

 

chefs especiais 07 superchefs

 

Prêmios e Reconhecimentos

Prêmios

2016
Prêmio Quality Brasil 2016
Segmento: Trabalho Gastronômico – Sociedade Brasileira de Educação e Integração

2015
Honra ao Mérito Comenda – pela Criação do Melhor Trabalho Social do Brasil na Gastronomia – Top Qualidade Brasil 2015

2015
Prêmio Top Qualidade Brasil Melhor Trabalho Social do Brasil Inclusão Social 2015

2015
Finalista – Prêmio Brasil Mais Inclusão

2014
Prêmio OLHAR CIDADÃO – Melhor trabalho social do Brasil do ano (Cebrasse)

2012
Nota máxima por unanimidade em todos os quesitos em inclusão para crianças com deficiência física ( Jornais – O Estado de São Paulo e JT)

2012
Honra ao mérito por Inclusão Social (Secretaria dos Direitos da Pessoa com Deficiência)

2012
Finalista do Prêmio Ações Inclusivas pela Secretaria dos Direitos das Pessoas com Deficiência 2011 Prêmio Responsabilidade Social do Ano na Gastronomia (Prazeres da Mesa)

2011
Eleito dentre os 10 Melhores Projetos Sociais do Brasil (Editora Globo)

 

chefs especiais 03 superchefs

 

Patrocinadores e Parceiros

friboi - patrocinador master - chefs especiais

danubio - patrocinador master - chefs especiais

multicoisas-logo
Sem título-1
saber-comsabor-logo
Impressão

amarela-logo

 


uniao-logo
stop-pao-logo
oster-logo
sei-logo
protech
nespresso-logo
trench-logo
marialva-contabilidade-logo
layr-logo
ideal-extintores-logo
hard-control-logo
global-logo
fkl-solutions-logo
ebramec-logo
correcta-logo
cebtro-estetica-logo
atacadista-roldao-logo
agrobomfin-logo
elemento
alho negro-logo

Consultores
João Paulo Altenfelder
Claudia Guimarães
José Alberto Tozzi
Liv Soban

Segurança e Higiene Alimentar

Carla Falconi

Agradecimentos

Oglouyan Associados
Alicante
Arcoroc
Bioaccus
Board Solutions
Brinox
Casa Amarela
Casa das Lareiras
Doural Presentes
Elgin
Elvi Cozinhas Profissionais
Guardian do Brasil
Insinkerator
Layr Fornos
M.Dragonetti
Marcenaria Jaçanã
Mekal Aço Design
Mex Massagem
Mont Blanc Mármores e Granitos
Mult Sign
Nespresso
Oster
Roca
Sherwin Willians
Vidrotil

 

Doações

A sua contribuição Melhora Histórias! Para que possamos desenvolver nosso trabalho, atender novos participantes gratuitamente e ampliar para para demais regiões do Brasil, precisamos do apoio de pessoas físicas e jurídicas com qualquer valor, único ou mensal.

×

itau

Agência: 6967
Conta Corrente: 16161-0
INSTITUTO CHEFS ESPECIAIS
CNPJ – 15.224.993/0001-52

Para contribuir mensalmente
solicite seus boletos pelo email:
chefsespeciais@hotmail.com

seja-investidor

Solicite informações através do
email: chefsespeciais@hotmail.com

 

 

Instituto Chefs Especiais
Rua Catanduva, 132 – Higienópolis – São Paulo – SP
Fones: 11- 2638-7478 | 2638-5292
Celular: 11-991 221 588

Mail: chefsespeciais@hotmail.com
contato@chefsespeciais.com.br

Horário de atendimento:
Das 8h às 17h de 2a. a 6a.
Estacionamento próprio
Site: Chefsespeciais

Deixe sua opinião, assim podemos melhorar.

Artigos Relacionados