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Quem nomeou “Os Panteões da Gastronomia”?

Certa vez ouvi em uma entrevista pela rádio CBN de São Paulo o Rubinho Barrichello, durante o Grande Prêmio do Brasil de Fórmula 1 de 2013, contando que aconselhou o Felipe Massa levar além de um engenheiro da Ferrari pra Willians , levar também um cozinheiro, por que vai sentir falta da comida italiana, por que a inglesa é péssima.

 

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Esta indagação me fez pensar em um fato que ocorre no Universo Gastronômico… As Grandes premiações e “estrelas” conferidas à Grandes Chefs e Restaurantes pelo mundo vêm de Sociedades e Revistas especializadas de fundos administrados por fortunas inglesas. Os ingleses nos últimos 30 anos conseguiram classificar entre os 10 maiores chefs do mundo….6 ingleses…e entre os 10 maiores Restaurantes do Mundo 4 ingleses e 1 escocês

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MINHA DÚVIDA É?
EM QUE PARTE DA HISTÓRIA DA GASTRONOMIA MUNDIAL OS INGLESES TIVERAM TANTA CONTRIBUIÇÃO ASSIM … ? PARA SEREM ESCOLHIDOS OS GRAN “JULGADORES” E “CRÍTICOS” DA IMENSA VARIEDADE CULINÁRIA MUNDIAL…????

 

Me digam dos Grandes Chefs ingleses que são famosos fazem a Culinária Local e “tão rica” do Reino Unido…????? Que não chegam a 500 Receitas…. Sendo que a Italiana têm cerca de 50.000 e a Francesa perto de 10.000 e se juntarmos todas as receitas Mediterrâneas, que é a cozinha escolhida pela maioria dos chefs ingleses, podemos triplicar esses resultados…

 

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Talvez muitos aqui não conheçam a história da Culinária Mediterrânea e principalmente a usada durante a Idade Média, mas sou um estudioso no assunto e pertenço a uma Sociedade que se uniram para o estudo dessas receitas medievais, ocorre que na época, Reis Franceses, Italianos, Espanhóis, Austros-húngaros, Russos e Prussianos quando visitavam a Ilha Britânica levavam suas “Brigadas de Cozinha“com utensílios, ingredientes e receitas…

 

Como bem disse Rubinho Barrichello nos dias de hoje, e talvez ele nem saiba que desde a Idade Média a Cozinha Inglesa era conhecida como Péssima !!!

 

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On the reverse: “Kitchen work. From Mayer. Lvov, August 20, 1940.”

 

Mas são eles que ditam as regras no mundo da Cozinha em todo o Mundo, seja pela mídia eletrônica ou escrita, inclusive na França e na Itália, o berço de toda a Gastronomia Organizada e Catalogada Mundial e estão tentando fazer aqui no Brasil também.

Não tenho certeza de quem deu a eles essa notoriedade e esta chancela…sem falar desse molde de reality culinário que eles trouxeram que mais parece “ A Escrava Isaura da Cozinha” ou “Raízes” (Imagine o Kunta Kinte de Dólmã) e a “Cor Púrpura” da era gastronômica. Aliás em breve publicarei ( se meu editor permitir…) um capítulo à parte sobre isso…

 

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Um pouquinho da gastronomia mediterrânea

 

Me perdoem, mas sou um homem sincero e não tenho medo de dizer o que penso… pra mim, uma pessoa não pode classificar um trabalho sem ter um mínimo de tradição comprovada de qualidade histórica e principalmente “gens gastronômicos” e tradição culinária para tanto…

 

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e da italiana não podia faltar…

 

Depender de um juri de “pessoas sem tradição gastronômica” classificando meu trabalho pra me tornar “famoso“…

NUNCA !!! para mim é preferível ficar no anonimato e ser classificado pelas nossas verdadeiras “estrelas” que são nossos clientes, funcionários e fornecedores

 

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chef Paulinho Pecora

 

Sou um cozinheiro simples, sem estrelas, sem condecorações, não sou famoso, mas possuo um vasto conhecimento do que faço e possuo um DNA que poucos têm pois pertenço a uma família que desde o Século XVIII e até hoje produz, seus próprios insumos e ingredientes na sua própria terra e com suas próprias mãos, pois se o GOSTO, diferente do SABOR, é a junção de todas as suas experiências gustativas, sejam suas ou presenteadas pelas suas origens, me sinto apto a classificar um prato e os seus sabores.

Não desejo ser um panteão nem o “tal” mas não posso e não irei concordar que estas pessoas que são, ou dizem ser, a melhor cozinha do mundo e que podem classificar o trabalho de chefs renomados e experientes que trazem consigo toda uma tradição construída sobre experiencias de vida, família, religião e trabalho.

 

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Continuo não entendendo o como e o porque que estas pessoas devem ditar os rumos da Gastronomia Mundial…e sim deveriam ser reeditadas e descristas por quem mais entende delas… AS MAIS ANTIGAS E ORGANIZADAS COZINHAS DO MUNDO que fundaram e catalogaram, as receitas e suas respectivas técnicas, os termos, os utensílios e principalmente os ingredientes

 

Ósculos e Amplexos Condimentados pra todos

 

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