La nave bistro

Quartas Navegantes no La Nave Bistrô Bar

Boa música não poderia ficar de fora

 

Embalado pela gastronomia artesanal e pelo clima descontraído do Planetário da Gávea, o La Nave Bistrô Bar, comandado pelo chef Daniel Pinho e pelo empresário Pedro Peixoto, apresenta suas Quartas Navegantes. A partir de agora, as noites de quartas-feiras são mais descontraídas e contam com sete novas opções de porções para compartilhar, servidas somente neste dia da semana e que muda de tempos em tempos. O evento é embalado também por um DJ, com trilha sonora moderna e descontraída.

 

“O Quarta Navegante é um evento para quem procura boa gastronomia e bons drinques em ambiente descontraído – e, claro, a música não poderia ficar de fora. Estamos em um espaço cultural, informal e que tem tudo para ser referência na cidade de lugar para curtir durante a semana com os amigos ou até a dois”

, conta Pedro.

 

La Nave

Polvo e tomatinhos salteados, creme de aipim e farofa de alho e paprica / Foto: Marcelo de Matos

 

Especialmente às quartas, a casa presenteia os clientes com sugestões inéditas de “bons bocados” – pequenas porções elaboradas por Daniel Pinho que abrilhantam a noite. Entram em cena pedidas como os bolinhos de queijos Jersey e tulha com geleia de tomate com pimenta (R$ 32) e também os cogumelos Portobelo gratinados ao creme de espinafre com nozes e queijo de cabra (R$ 38). Já na ala das carnes, receitas como cubos de costela de porco ao glace de gengibre e purê de marmelo (R$ 34) ou ainda os mini medalhões de mignon em crosta crocante ao molho rôti e melaço, servidos com creme de alho poró e chalotas caramelizadas (R$ 42).

 

La Nave

Cogumelos Portobelo gratinados ao creme de espinafre, nozes e queijo de cabra / Foto: Marcelo de Matos

 

Para quem não dispensa os frutos do mar, a casa oferece lulas salteadas em alho e gengibre, com tomate assado, ervas frescas e farofa de coentro (R$ 36), além do delicioso tiradito de namorado (R$ 36), preparado com manga verde, laranja e tucupi com palha de pupunha. Outra novidade é o polvo com tomatinhos salteados (R$ 37), creme de aipim defumado e farofa de alho e páprica. Na hora doce, entram em cartaz La Nave lemon pie: ovos nevados sobre creme inglês de limão e crumble de canela (R$ 22). Para harmonizar, jarras autorais da casa, como a Roose, feita com shrub de morango, vinho branco, citrus, limão siciliano, morango e mirtilo (R$ 74), e a Jarra Branca (R$ 72), feita com saquê, xarope de hortelã, espumante, citrus, amora e jabuticaba, entre outras.

 

la nave

Bolinho de queijo Jersey e Tulia com geleia de tomate e pimenta / Foto: Marcelo de Matos

 

Sobre a casa

Instalado em um dos endereços mais emblemáticos da cidade, o La Nave Bistrô Bar agrega uma cozinha artesanal contemporânea – priorizando a utilização de produtos recém-colhidos em horta própria e de ingredientes produzidos por pequenos produtores locais – à cultura de um dos ícones da cidade, o Planetário. O restaurante sela a união do chef Daniel Pinho com o conceituado produtor e executivo do ramo de A&B e entretenimento, Pedro Peixoto, que esteve, por muitos anos, à frente dos premiados Bar D’Hôtel e Bar do Lado, ambos do Grupo Marina. No menu, criações e releituras traduzem a nova cozinha artesanal carioca para quem procura excelente custo benefício e serviço de qualidade. Da cozinha de autor saem receitas com muito sabor em pratos novos com valorização do pequeno produtor e ingredientes naturais, além de itens frescos, como peixe –sempre do dia – e hortaliças e pimentas da pequena horta local.

 

Quartas Navegantes – Quartas-feiras, a partir das 20h.

La Nave Bistrô e Bar
Avenida Padre Leonel Franca, 240 – Gávea. Telefone: 3259-0255. Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 00h; sexta e sábado, das 12h às 01, e domingos, das 12h às 19h. Cartões de crédito: Todos. Cartões de débito: Todos. Cartões de refeição: Todos. Tíquetes: Todos. www.lanave.com.br

Deixe sua opinião, assim podemos melhorar.

Artigos Relacionados