Pudim-de-Milho-Verde

Pudim de Milho com caramelo de cajá

Pudim de Milho Verde com caramelo de cajá

Receita do chef bruno Duarte

 

 

Ingredientes
520 gr  IOGURTE NATURAL DESNATADO
5 un  ESPIGAS DE MILHO
200 ml  LEITE CONDENSADO
5 un  OVOS
100 gr  AÇÚCAR REFINADO PARA PUDIM
200 gr  POLPA DE CAJÁ
ÁGUA  a gosto
150 gr  AÇÚCAR REFINADO PARA A CALDA

 

UTENSÍLIOS: Liquidificador, assadeira, forma de pudim, forno, peneira.

 

MODO DE PREPARO:

  1. Rale os grãos de milho e passe na peneira , deixando somente o caldo do milho e bata com o leite condensado, os ovos, iogurte natural e açúcar no liquidificador.
  2. Dica do Chef: reserve o bagaço que sobrou do milho que foi ralado para uma outra receita especial de comida di buteco de Bolinho de milho verde recheado com linguiça mineira e queijo minas , onde adicione ovo na massa , pressione a massa para retirar o excesso de líquido, recheie como deseja, empane na farinha de rosca e frite em óleo bem quente..
  3. Para a calda : Coloque o açúcar para calda em uma panela junto com a polpa de cajá e mexa até caramelizar, vá adicionando aos poucos a água até dar o ponto de caramelo.
  4. Transfira para as forminhas de pudim , coloque a massa do pudim aos poucos para que a calda não de misture junto a massa e leve ao forno médio pré-aquecido em banho maria por aproximadamente 40 min. Espere esfriar, desenforme e leve para gelar .

Pudim de Milho Verde com caramelo de cajá do chef bruno Duarte

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