Polvo crocante

Polvo crocante com batata doce confit

Chef de cozinha e Beer Sommelier Guilherme Schwinn apresenta

uma deliciosa receita de polvo crocante com batata doce.

 

 

Guilherme Schwinn

Chef Guilherme Schwinn

 

 

Polvo crocante com batata doce confit

 

Ingredientes

Polvo:

4 tentáculos de polvo
1 batata doce grande
cravo
Cebola
1 limão
shoyu

 

Azeite:

1 colher de sopa de páprica picante
1 pimentão vermelho pequeno
200 ml de azeite de oliva

 

Batatas:

1 batata doce grande sem casca
alecrim
q.b sal grosso
azeite de oliva

 

 

Preparo:

Polvo:

Antes de cozinhar o polvo, congele-o de um dia para o outro – isso ajudará a deixar a carne mais macia. Descongele-o e leve para cozinhar com a cebola, o limão, o cravo e um pouco de shoyu, por aproximadamente 1 hora – a acidez dos ingredientes irá ajudar a deixar a carne macia, sem precisar levar à panela de pressão.

 

Dica

Caso compre o polvo limpo, mas ainda com resíduos de tinta nas patas, esfregue o polvo com sal e bastante água. Isso ajudará também a tirar aquela “secreção” que fica ao redor de seu corpo.

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Batatas:

Corte as batatas em rodelas, cubra com azeite e tempere com sal grosso e alecrim. Leve ao forno na temperatura mais baixa e asse até que fiquem macias e levemente douradas

 

Azeite:

Esquente um frigideira e grelhe o pimentão – sem sementes – com uma colher de páprica. Quando começar a dourar, retire do fogo e bata no liquidificador o azeite no liquidificador. Peneire e reserve.

 

 

Polvo crocante:

Tempere o polvo com sal e pimenta do reino. Aqueça bem uma frigideira, coloque um fio do azeite de pimentão e páprica e grelhe o polvo. Enquanto o polvo grelha, aperte-o com um peso – pode ser a tampa de uma panela. Repita o mesmo processo do outro lado – esse processo ajudara a criar uma leve crocância na pele do polvo, deixando a parte interna macia e suculenta.

 

 

Montagem:
Desponha as batata no prato e coloque o polvo por cima. Regue com azeite de páprica.

 

 

 

Chef Guilerme Schwinn
Polvo crocante com batata doce confit e azeite de páprica

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