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Polenta com Baccala Mantecato, polenta com bacalhau do chef Benny Novak

Polenta Básica

Ingredientes:
• 2 L. de água
• 1 col. (sopa) de manteiga sem sal
• 500 gr. de polenta de preferência farinha de milho italiana

Modo de preparo:
1. Coloque 2 litros de água numa panela acrescente a manteiga, um pouco de sal e leve para ferver. Aos poucos, vá adicionando a polenta, mexendo continuamente com um batedor de arame até ficar bem liso e homogêneo. Depois, continue com uma colher de madeira;
2. Cozinhe em fogo baixo por 20 a 30 minutos. Mexa bem a polenta, que deve ficar com uma consistência mais mole.

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Para o bacalhau

Ingredientes: 2 porções

• 2 files de bacalhau salgado
• 440 ml de leite
• 6 dentes de alho
• Azeite de oliva
• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Desalgue o bacalhau em água gelada, por no mínimo 24 horas se possível, trocando de água três vezes no mínimo por cada 24 horas. Jogue a água fora, aqueça o bacalhau com leite e o alho em uma panela em fogo baixo por uns 15 minutos no máximo;
2. Coloque o bacalhau em um processador de alimentos junto com o leite o alho processe aos poucos e vá acrescentando o azeite até chegar a consistência homogênea;
3. Finalize a polenta, sirva no centro do prato.

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Receita do chef Benny Novak • Tappo Trattoria

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