pizzaria Graça di Napolli, a Prosciutto Tedesco leva presunto alemão, geleia de vinho Malbec e um toque de parmesão

Pizzaria Graça di Napolli investe em discos de borda alta

Instalada na rua Doutor César, na região norte da cidade, a pizzaria Graça di Napolli segue com o movimento tranquilo dias após a sua estreia.

 

Enquanto não enfrenta o rebuliço do salão lotado, o carismático pizzaiolo Sudário Silva escapa vez ou outra de seu posto e vai até o cliente para palpitar na escolha da redonda. Quem se aproxima do balcão de montagem, ganha do mestre uma bolinha da massa “para ver como é diferente”.

pizzaria Graça di Napolli, a Prosciutto Tedesco leva presunto alemão, geleia de vinho Malbec e um toque de parmesão

A Prosciutto Tedesco leva presunto alemão, geleia de vinho Malbec e um toque de parmesão. Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação

A massa é feita com farinha de trigo especial (com grãos nacionais e italianos) e fermenta naturalmente -a receita vem lá de Nápoles, na Itália. Quando atinge o ponto, a massa é pré-assada, antes mesmo de receber os recheios. É para que a fermentação se interrompa.
O resultado é uma pizza leve, de massa fininha na base e borda generosa. Crocante, é verdade, mas foi servida com a beirada um pouco crua no dia da visita (24/6).
As coberturas são caprichadas. Além dos sabores tradicionais, há combinações como a Prosciutto Tedesco (R$ 66), com presunto alemão e geleia de vinho Malbec, e a Graça di Napolli, com cream cheese, queijo gruyère, alcachofra, pasta de alcachofra e tomatinhos (R$ 66) -ambas foram salpicadas de parmesão na saída do forno a lenha.

 

Graça di Napolli
R. Doutor César, 704, Santana,
tel. 3477-2030.
180 lugares.
Ter. a qui.: 18h à 0h.
Sex. a dom.: 18h à 1h. Vallet (R$ 15).

 

Fonte: DANIELLE NAGASE/Folha de São Paulo
As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações

 

porco chique

 

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