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Pintxos de camarão com pupunha

Receita da chef Bel Coelho

 

Ingredientes
8 camarões rosa médios, limpos
2 colh (sopa) de azeite
8 rodelas de pupunha fresco, com 1,5 cm de altura
1 colh (sopa) de manteiga com sal
sal a gosto
pimenta moída na hora a gosto
2 colh (sopa) de cebola roxa, picada fina
2 colh (sopa) de tomate Débora, em cubos muito pequenos
2 colh (sopa) de abacate maduro, em cubos muito pequenos
1 colh (sopa) de azeite extra virgem
1 colh (sopa) de suco de limão
1 colh (sopa) de salsinha picada
1 colh (chá) de coentro picado
papel alumínio
8 palitos tipo japonês

 

 

Modo de preparo

1. Misture a cebola, o tomate, o abacate, as ervas, o azeite extra virgem, o suco de limão. Tempere essa salsa com sal e pimenta. Reserve.
2. Tempere a pupunha com a manteiga, sal e pimenta em uma assadeira. Feche a assadeira com papel alumínio e leve-a ao forno médio por meia hora.
3. Tempere os camarões com sal e pimenta e salteie-os em uma frigideira com azeite.
4. Monte cada palito japonês com uma rodela de pupunha, um camarão na base e por cima da pupunha coloque um pouco da salsa de abacate.

 

 

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Foto: Tadeu Brunelli

 

 

Chef Bel Coelho – Restaurante Dui

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