picanha thai do restaurante tian

Picanha Thai, carne brasileira com toque oriental

Batizado de Tigre que Chora, o molho tailandês pode

ser servido sobre todo tipo de carne vermelha

 
Quem disse que picanha só combina com churrasco? Com um molho levemente picante, a carne macia se transforma em um sedutor prato principal. O ideal é que a carne seja grelhada. No entanto, você também pode usar uma frigideira com boa proteção antiaderente para preparar o prato.

 

Mas atenção: como o objetivo não é fritá-la, mantenha a panela seca e vá tostando a carne, preocupando-se em virá-la até atingir o ponto desejado.

 

Picanha Thai

Receita do chef Fernando de Souza, do restaurante Tian
Ingredientes

Molho
Arroz: 40 g
Suco de limão: 10 ml
Cebola roxa: a gosto, cortada em tiras bem finas
Coentro: a gosto, cortado em tiras bem finas
Hortelã: a gosto, cortada em tiras bem finas
Pimenta-calabresa: a gosto

 

Picanha
Picanha: 200 g
Óleo de canola: 5 ml
Cebolinha: a gosto, cortada em rodelinhas
Sal grosso: a gosto

 

 

Modo de preparo
Molho
Em uma frigideira, com fogo baixo, toste o arroz. Bata no liquidificador até ficar bem moído e reserve.
Em uma tigela, misture o suco de limão, a cebola roxa, o coentro, a hortelã e a pimenta-calabresa. Polvilhe com o arroz torrado. Reserve.

 

Picanha
Tempere a picanha com o óleo de canola e o sal grosso.
Esquente bem a grelha ou frigideira antiaderente e asse até o ponto desejado.
Fatie a picanha em tiras bem finas e coloque em um prato, enfeitando com as cebolinhas picadas. Despeje o molho e sirva em seguida.

 

picanha thai do restaurante tian

Picanha Thai. Foto: Fernando de Souza/Divulgação

 

 

Tian Restaurante
Rua Jerônimo da Veiga, 36
Itaim Bibi – SP
011 2389-9399

reservas@tianrestaurante.com.br
www.tianrestaurante.com.br

 

Fonte: Tian Restaurante, DineyBabble

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