pernil de javali com bacon e molho bbq

Pernil de javali com bacon

Ancestral do porco doméstico, o javali e suas subespécies existem naturalmente em quase toda a Europa, Ásia e norte da África. Foi também introduzido artificialmente em diversas partes do mundo, principalmente nas Américas e Austrália, onde se tornaram uma importante fonte de proteína.

javali selvagem

 

Foi trazido da Europa, principalmente pela qualidade da sua carne, que é de coloração vermelha clara com sabor rico e delicado. Foi inicialmente criado na Argentina e no Uruguai e, mais tarde, entrou no Brasil pelo Rio Grande do Sul.

 

 

 

 

Pernil de javali com bacon e molho barbecue

receita do chef Beno Edelstein

 
Ingredientes
1 pernil de javali
300gm de bacon

 
Ingredientes molho barbecue
2/4 de xícara de vinagre de acerola ou de álcool branco
2/4 de xícara de catchup
4 cravos
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sobremesa) de páprica doce
4 colheres (sobremesa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sobremesa) de alho triturado
1 cebola grande ralada
2 colheres (sobremesa) de sumo de limão.
2 colher (sobremesa) shoyo

 

Ingredientes Amaciar
1 abacaxi
1 ½ litro de água

 

Modo de preparo para amaciar
Corte em cubos sem casca o abacaxi e bata no liquidificador com o litro de água.coloque numa forma de alumínio e despeje o liquido do abacaxi e deixe na geladeira por 48 horas virando de 8 em 8 horas _+.

 

Modo de preparo da marinada
Numa vasilha despeja todos os ingredientes do molho (marina) barbecue e deixe descançar por 12 horas na geladeira para encorpar.

 

Modo de preparo para assar
Retire do amaciamento do abacaxi e ponha na mesma forma lavada ,junte a marina e deixe descançar por 2 horas na geladeira antes de assar.(seria bom vc separar metade desta marina na vasilha para banhar o pernil).

 

Asse em forno médio 170º por 31/2 (três horas e meia). Sempre banho de 30 em 30 minutos o pernil,nos últimos 45 de terminar o assado, coloque o banco enrolado num palitinho de dente e espete no pernil.(acompnhamento batatas assadas com queijo chedar e muçarela ou arroz branco).
É só servir .

 

 

Pernil de javali com bacon e molho barbecue
receita do chef Beno Edelstein

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