Brisket Andrew Zimmern 00

Peito bovino com Bourbon e Melaço

O que é a celebração do Dia de St. Patrick sem Brisket – carne peito? Esta receita é um dos meus favoritos, o molho de Bourbon dá a carne um toque irresistível de doçura que equilibra a salmoura. Uma vez que a carne está no forno, use o liquido que soltar da carne para cozinhar legumes como repolho, batatas e cenouras.

 

Porções: 4-6
Tempo total: cerca de 4 horas e 30 minutos
Ingredientes

1 Pedaço de peito de boi (1,5 kg ou pouco mais)
2 folhas de louro
8 grãos de pimenta
2 bagas de pimenta da Jamaica
1 pequeno pau de canela
Semente de mostarda 1 colher de chá
Caldo de carne (ou frango) para cobrir

 

Molho
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de mostarda seca
1/4 xícara de melaço
1/2 xícara de bourbon

 

Modo de preparo

  • Lava-se a carne do peito da salmoura com água fria.
  • Coloque em uma grande panela com os temperos e cubra com o caldo.
  • Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por uma hora por quilo ou até ficar macio (teste com garfo no meio).
  • Para fazer o molho, misture melaço, açúcar, bourbon e mostarda em uma tigela e deixe descansar por 45 minutos.
  • Pré calor do forno a 375 graus. Coloque o peito uma assadeira grande com 2 xícaras do líquido de cozimento. Coloque o molho suficiente para cobrir.
  • Assar a carne, regando com molho por 20 a 25 minutos.

Brisket Andrew Zimmern 00

 

Fonte: Andrew Zimmern

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