Pao recheado com brie e presunto

Pão recheado com Parma e Brie

Pão recheado com queijo brie e presunto, o queijo derretido é apenas um dos destaques da receita do padeiro britânico Paul Hollywood. Filho e neto de padeiros, seu avô e o pai começaram a trajetória da família Hollywood com pães deliciosos e irresistíveis.

 

 

Com mais de 30 anos convivendo com farinhas e conhecendo os segredos das massas, Paul Hollywood se tornou um dos chef mais famosos da TV britânica. No programa “Pão caseiro de Paul Hollywood”, ele mostra que fazer pão não é nenhum bicho de sete cabeças.

 

 

Pão recheado com presunto tipo parma e queijo brie

 

Ingredientes
Para a massa do pão:

  • 250g de farinha de trigo forte
  • 1 colher (chá) de sal
  • 25g de açúcar refinado
  • 5g de fermento para pão
  • 70ml de leite
  • 3 ovos
  • 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

 

 

Recheio

  • 280g de presunto (pode ser de parma)
  • 3 colheres (sopa) de geleia de cranberry
  • 1 queijo brie grande cortado em pedaços
  • 1 ovo batido

 

 

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal, o açúcar, o fermento, o leite e os ovos.
  • Com uma batedeira de mão, bata por 2 minutos na velocidade baixa. Depois, aumente a velocidade e bata de 6 a 8 minutos, até formar uma mistura homogênea. A massa deve estar macia e brilhante.
  • Acrescente a manteiga e bata por mais 5 minutos.
  • Coloque a massa em uma tigela, cubra com papel filme-plástico e deixe descansar de um dia para o outro para firmar.
  • Abra a massa em círculo sob uma superfície untada até que ela tenha 5mm de espessura.
  • Cubra a extensão da massa com o presunto e coloque o queijo brie cortado no centro, sobre a geleia de cranberry. Cubra o brie com o resto do presunto e feche a massa, selando as pontas. Pincele ovo batido sobre a massa para dar brilho.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC de 20 a 25 minutos.

 

 

 

Assista o vídeo no site da GNT
Fonte: programa Paul Hollywood / GNT Globo

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