pao-australiano

Pão Australiano

 

Pão Australiano
Recipe Type: Entradas
Cuisine: Brasileira
Author: Alessandro Fontoura Medeiros
Prep time:
Cook time:
Total time:
O pão australiano, famoso devido a cadeia de restaurantes Outback Steakhouse®, ele tem uma cor escura e um sabor adocicado. A cor escura vem da farinha integral e o adocicado de melado ou mel.
Ingredients
  • 300ml de água (1 + 1/4 de xícara padrão)
  • 15g fermento biológico seco (1 colher de sopa)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo branca
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 80g de mel (aproximadamente 5 colheres de sopa)
  • 20g de melado de cana (aproximadamente 1 colher e 1/2 de sopa)
  • farinha de milho moída grossa
Instructions
  1. Em uma tigela misturar a água, o fermento e 2 colheres de sopa de açúcar. Tapar e deixar descansar durante 20 minutos.
  2. Enquanto cresce, misturar em outra tigela todos os secos, a farinha de trigo, farinha integral, cacau em pó e sal ao redor. Fazer um buraco no centro e adicionar o mel, o melado e a primeira preparação.
  3. Misturar e sovar durante 15 minutos. Formatar uma bolinha e deixar descansar por 1 hora no lugar mais quentinho da cozinha.
  4. Quando tiver crescido bastante, dividir em dois e formatar.
  5. Colocar farinha de milho por cima, dispor em duas formas de bolo inglês e deixar descansar mais 40 minutos enquanto o forno pré aquece a 220 graus.
  6. Levar para assar durante mais ou menos 40 minutos.
Notes
Normalmente eu não uso forma, deixo a massa ficar bem firme, com adição de um pouco mais de farinha… antes de ir pro forno faço cortes, polvilho a farinha de trigo e forno.

pao-australiano

Deixe sua opinião, assim podemos melhorar.

Artigos Relacionados