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Pamonha de milho verde

O milho é originário das Américas e foi a base da alimentação de todas as populações indígenas. Presente em todas as culturas e civilizações, dos Incas aos Maias, dos Índios Americanos aos Tupis, é o alimento mais importante do continente. Destes povos primitivos, herdamos centenas de receitas baseadas no milho, altamente nutritivas e muito saborosas.

 

 

Pamonha de milho verde

chef Tânia Bastos

 
Ingredientes

  • 6 espigas de milho (bem amarelas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100ml de leite de coco
  • ½ xícara (café) de água
  • Palha do milho para embalar (ao invés de embalar na palha do milho, pode-se usar sacos térmicos próprios para cozimento, amarrando com elástico)
  • Barbante ou elástico para amarrar

 

 

Modo de preparo

  1. Descasque as espigas de milho, corte as pontinhas das espigas e retire todos os cabelinhos do milho. Reserve.
  2. Em uma panela ferva água para cozinhar a palha do milho.
  3. Cozinhe a palha por aproximadamente 15 minutos.
  4. Escorra e coloque as palhas para secar individualmente.
  5. Debulhe as espigas de milho com uma faca.
  6. Bata o milho, aos poucos, no liquidificador com o auxílio de uma espátula.
  7. Acrescente a água quando necessário. Aproximadamente ½ xícara de chá de café.
  8. Quando formar um creme, despeje numa bacia
  9. Misture ao creme de milho o açúcar e o leite de coco Mexa bem até que fique homogêneo
  10. Coloque a massa dentro da palha de milho, fazendo pequenos travesseiros e amarre bem com barbante ou elástico
  11. Em uma panela grande coloque água para ferver.
  12. Quando a água estiver fervendo, coloque as pamonhas uma a uma. É importante que a água realmente esteja fervendo, caso contrário, as pamonhas irão se desmanchar.
  13. Cozinhe por aproximadamente de 50 minutos a 1 hora.
  14. Retire com uma escumadeira e sirva ainda quente ou fria.

 

 
Receita Chef Tânia Bastos

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