Pamonha-mandioca-02-superchefs

Pamonha de Mandioca e recheio de linguiça

Apresentarmos a receita de uma Pamonha de Mandioca, com recheio de linguiça, produzida especialmente pelo idealizador do Comida di Buteco, Eduardo Maya.

 

 

Pamonha de Mandioca e recheio de linguiça

 

Ingredientes (para 02 pamonhas)

 

Massa:
15gr de cebola picadinha
100gr de mandioca crua ralada e espremida
1 colher café de manteiga
35ml de leite
Palha de milho verde
1 colher (café) sal
Pimenta do reino

 

Recheio:
50gr de molho de linguiça (ver abaixo)
10gr de queijo Canastra, em fatias

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma vasilha redonda, misture a mandioca, manteiga, leite e cebola até ficar uma massa homogênea.
  2. Abra duas palhas de milho e coloque uma camada fina da massa.
  3. Por cima, coloque as fatias de queijo e o molho de linguiça.
  4. Finalize com mais um pouco de massa.
  5. Dobre as palhas, fechando bem, e amarre com um pedaço de barbante.
  6. Cozinhe no vapor por 10 minutos ou até que a palha esteja transparente.
  7. Sirva quente.

 

 

Pamonha-mandioca-01-superchefs

 

Molho de Linguiça:
500gr de linguiça
1 cebola
2 dentes de alho
400g de tomate sem pele
água e azeite
Refogue cebola, alho e linguiça. Acrescente os tomates pelados. Cubra com água e cozinhe até chegar ao ponto desejado.

 

 

Pamonha-mandioca-02-superchefs

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