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O que significa a paella para os Valencianos ?

O mundo conhece a paella Valenciana, mas você sabe o que significa a paella para os Valencianos? A paella ou paelha (como lê em português ) é um prato à base de arroz, típico da gastronomia espanhola e que tem as suas raízes na comunidade de Valência – daí que em Portugal seja comumente conhecido como arroz à valenciana.

 

paella valenciana

Foto site SemMedida

 

Surgiu na Espanha, nos séculos XV e XVI, na região de Valência, mais especificamente na região de Albufera, região de grandes arrozais e de grande produção de verduras frescas.

 

Originalmente um prato popular, foi criado pelos camponeses que partiam para o campo com a paelha, arroz, azeite e sal e agregavam ingredientes da caça, legumes da estação. O tomate só foi acrescentado posteriormente, trazido da América por Cristóvão Colombo.

 

O prato é chamado paella devido à panela , uma espécie de frigideira redonda com duais ou mais alças , de ferro , onde o formato favorece o cozimento do arroz por igual. Na paella são preparados vários pratos da culinária valenciana, como o arroz negro e o fideuá.

 

 

paella valenciana - paco ortola -02- superchefs

 

Nem tudo que se faz na paella é paella !!

 

Paella valenciana 14 pessoas

 

Ingredientes

1 kg de arroz
1 frango em pedaços
1 de coelho em pedaços
300 g de garrofon (feijão branco grandes)
200 g de vagem
300 gr de caracóis
aceite de oliva
4 dente de alho descascado
1 tomate sem pele e 1 maduro ralado
1 colher de sobremesa de páprica
Galho de alecrin
Açafrão
Sal
Agua

 

Modo de preparo

  1. Em uma paella de 35 cm de diâmetro
  2. Colocar o azeite e dourar o coelho e o frango
  3. Fazer o sofrito com o alho, colorau e o tomate.
  4. Colocar os garrofon a agua até em cima e deixar cozinhar por 25 minutos
  5. Corrigir o sal, colocar a vagem , arroz, caracóis e deixar em fogo forte por 8 minutos.
  6. Abaixar o fogo coloque o galho de alecrim e terminar de cozinhar o arroz por voltas dos 12 minutos.
  7. Repousar por 15 minutos e servir com uma salada valenciana !!

 

 

Salada valenciana
Folhas de alface
Cebola em rodelas
Azeitonas verdes
Tomates
Atum em lata
Pão

 

salada valenciana - paco ortola - superchefs

 

Limpar as folhas e secar
Ferver uma caneca de agua e jogar sobre as cebolas
Limpar o tomate e cortar em 4 pedaços
Servir tudo na saladeira !!

 

 

paella valenciana - paco ortola -00b- superchefs

 

 

 

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