ovas tainha foto Maristela Amorim - toca do urso

Ovas de Tainha douradas no azeite de oliva

Bottarga, (em italiano), é uma especialidade culinária de vários países do Mediterrâneo, feita da ova de certos peixes (sargo, atum-rabilho, tainha etc.) salgada e seca. Um fato curioso é que para os puristas italianos, só a bottarga di Muggin (butarga de tainha) pode ser chamada bottarga.

 
Ingredientes

  • 3 ovas de tainhas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1,5 litro de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

 
Mode de preparo

  • Limpe as ovas, deixando-as inteiras.
  • Ponha a água para ferver; quando começar a fervura da água, acrescente as ovas e o sal, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • Na hora de servir, aqueça o azeite e doure as ovas.
  • Primeira opção de molho para acompanhar: um tomate médio picado em cubinhos, uma cebola roxa média picada, 80ml de azeite de oliva, sal, salsinha, pimenta Tabasco e torradas de pão para acompanhar.
  • Segunda opção de molho: um tomate médio picado em cubos, um pimentão amarelo médio picado, 80ml de azeite de oliva, sal, salsinha e torradas de pão para acompanhar.

 

 

Receita de Rosana Ferrari, da Toca do Urso.
Publicada no Blog da Luciane Daux Gastronomia > clique aqui e viste o blog que é fantástico.
Foto de Maristela Amorim

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