o que e porchetta

O que é Porchetta

Outra das delícias italianas apreciadas

também no Brasil – Porchetta

 

 

A porchetta (pronuncia-se ‘porqueta’), é a lateral do porco desossada, ou seja, sem as costelas, da qual se retira também o pernil e a paleta reservando-os para outros preparos. Segundo chef João Paulo Papandre, é um prato tradicional italiano que, em suas origens, era preparado com um porco inteiro, desossado, temperado e recheado. Atualmente, o mais comum é usar peças menores, como pernil, paleta e panceta. Na Itália, é muito usual fazer-se sanduíche de porchetta.

 

Resumindo, trata-se do lombo com barriga e a pele. Se possível, peça ao açougueiro que desosse e a pele não pode ser perfurada, pois na hora de pururucar corre o risco de ocorrer rasgos na pele. Os italianos servem a porchetta normalmente guarnecida com batatas assadas ou legumes. No entanto, ela também é muito apreciada como comida de rua e, nesse caso, é servida entre duas fatias de pão ciabata. Na região central da Itália.

 

a pele não pode ser perfurada ,pois na hora de pururucar corre o risco de ocorrer rasgos na pele

 

 

 

Chef Jão Paulo
jppapandre@gmail.com
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