O MUNDO DE SENSACOES - angelica vitali -00

O Mundo de Sensações

Dizem os gastrônomos que o desfrute de uma preparação culinária é fundamentalmente um processo emocional que começa no mesmo momento em que decidimos que, quando, com quem e onde vamos comer.

 

Imediatamente, nosso cérebro relacionar o prato, a cozinha e o restaurante elegido com nossas recordações ou expectativas, e nossas glândulas salivares começam a funcionar, ainda que faltando muitas horas ou dias para desfrutá-lo.

 

O MUNDO DE SENSACOES - angelica vitali -02

 

Quando já nos encontramos frente a preparação culinária, nosso corpo e nossa mente ativam os receptores sensoriais e estes se dispõem a perceber o mundo de sensações relacionadas com a comida: cor, sabor, arena e textura. Todas estas sensações formam uma imagem em nosso cérebro do que estamos degustando.

 

O MUNDO DE SENSACOES - angelica vitali -02

 

Deixe sua opinião, assim podemos melhorar.

Artigos Relacionados