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O catalão que adoçou o mundo

O catalão Jordi Roca, do restaurante El Celler de Can Roca, em Girona (Espanha), foi eleito, nesta segunda-feira (28), o melhor chef de sobremesas do mundo.

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A premiação é concedida pela revista “Restaurant”, que divulga, nesta noite, no Guildhall, em Londres (Inglaterra), a lista dos 50 melhores restaurantes do mundo.

 

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Irmãos Roca no premiação do 50 Best Restaurants 2014

 

Esta é a primeira vez que a publicação concede este prêmio –até a cerimônia do ano passado, havia apenas dois prêmios individuais, para a melhor chef mulher do mundo e pelo conjunto da obra de um cozinheiro.

 

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Jordi é o mais novo dos três irmãos que tocam a cozinha do Celler –Josep e Joan fundaram a casa em 1986; Jordi só entrou para a trupe em 1998, quando a casa já possuía uma estrela “Michelin”.

 

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O Celler de Can Roca liderou a lista da “Restaurant”, no ano passado. Na edição deste ano, voltou ao segundo lugar –perdeu para o dinamarquês Noma, do chef René Redzepi.

 

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Fonte:  Texto –  Folha de São Paulo

 

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