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Nhoque para Bando de Lampião

Nhoque de macaxeira com bolonhesa nordestino, cubos de coalho selados na manteiga de garrafa, redução de rapadura com sal de vinho. – Chef Bruno Brunonni

 

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Mise en place

 

 

INGREDIENTES
Para o bolonhesa nordestino

  • 1/2 de carne moída;
  • 300g de charque escaldada e processada;
  • 1 cebola picada finamente;
  • 3 pimentas de cheiro picadas finamente;
  • 8 tomates picados sem pele;
  • 1 folha de louro;
  • 250ml de vinho tinto;
  • 1 1/2 xícara de polpa de tomate.

 

 

Para o nhoque de macaxeira

  • 500g de macaxeira amassada;
  • 350g de farinha de trigo;
  • q.b azeite;
  • q.b pimenta branca;
  • q.b sal;
  • 200g de queijo coalho cortado em cubos;
  • 10g de sal de vinho.

 

nhoque de macaxeira

Nhoque de macaxeira

 
MODO DE PREPARO
Para o bolonhesa nordestino

  1. refogue a cebola, a pimenta e o louro no azeite por 3 a 5 minutos;
  2. adicione a carne moída misturada com a charque e mantenha sem mexer até que sele;
  3. coloque o vinho, misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos;
  4. insira os tomates, a polpa e um copo de água e deixe no fogo bem baixinho por 20 a 30 minutos;
  5. ajuste os temperos.

 
Para o nhoque de macaxeira

  1. misture todos os ingredientes a mão numa bancada higienizada;
  2. divida a massa em 3 ou 4 porções iguais;
  3. faça rolinhos e corte-os em pedaços de aproximadamente 2cm;
  4. cozinhe em uma panela funda com água abundante e fervente;
  5. retire-os quando vierem a superficie e sirva com bolonhesa nordestino.
  6. Sele os cubos de coalho na manteiga de garrafa e guarneça o prato.
  7. disponha cristais de sal de vinho sobre uma pincelada de redução de rapadura.

 

 

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Chef Bruno Brunonni

Chef Bruno Brunonni

 

E viva a CULINÁRIA OXENTE!
Receita Chef Bruno Brunonni

 

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