neige au rubis 01 superchefs

Neige au rubis, receita do livro “Receitas para pegar mulher” Guga Rocha

Mousse

200 g Chocolate branco

80 g de manteiga sem sal

300 ml de creme de leite fresco

2 favas de baunilha de Bourbon

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de amêndoas laminadas torradas

 

Modo de Preparo

1. Derreta o chocolate branco em micro-ondas pouco a pouco mexendo sempre para não queimar (ou em banho maria);

2. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e incorpore a baunilha (só utilizar a polpa da fava da baunilha, a fava mesmo usar para outra preparação);

3. Misture tudo com cuidado para não perder a textura do chantilly e deixar o chocolate mais leve;

4. Ponha na taça onde vai servir e leve para resfriar em geladeira.

 

Calda de cerejas

100 g de cerejas frescas (retire as sementes cortando-as ao meio)

100 ml de sauternes (vinho de sobremesa ou algum licor que vc goste)

1 colher de chá de manteiga sem sal

 

Modo de Preparo

1. Leve o sauternes a uma panela junto com a manteiga e deixe reduzir pela metade;

2. Junte então as cerejas e cozinhe rapidamente só para agregar cor ao molho;

3. Desligue o fogo e espere esfriar sirva com o mousse salpicado com amêndoas.

neige au rubis 01 superchefs

Neige au rubis, receita do livro “Receitas para pegar mulher” Guga Rocha

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