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Morangos Marinados na Cachaça com Farofa Doce e Creme Diplomata

Procurando uma sobremesa com ar sofisticado, mas o tempo anda curto para preparações muito complicadas? Aposte na receita dos morangos marinados na cachaça do restaurante Mercearia do Mediterrâneo do chef Jonathan Lauriola

Receita do chef Jonathan Lauriola

 
Ingredientes
Morangos
1 quilo(s) de morangos
1/3 xícara(s) de chá de mel
4 limões-sicilianos
1 pitada(s) de sal
2/3 xícara(s) de chá de cachaça premium

 

 

Farofa doce
2 colher(es) de sopa de manteiga
1 gema de ovo
1/4 xícara(s) de chá de açúcar
3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo

 

 

 

Creme diplomata
2/3 xícara(s) de chá de creme de leite
2/3 xícara(s) de chá de leite
1/4 de fava de baunilha
1/3 xícara(s) de chá de açúcar
1 colher(es) de chá de farinha
1 colher(es) de chá de amido de milho
2 gemas de ovos
1 folha(s) de gelatina

 

 

Morangos Marinados na Cachaça com Farofa Doce e Creme Diplomata

Modo de preparo
Morangos
Lave e tire as folhas dos morangos. Corte-os em 4 ou 6 pedaços, de acordo com o tamanho, no sentido do comprimento. Cubra com o mel, o suco dos limões, o sal e a cachaça. Misture e deixe marinando.

 

 

Farofa doce

Misture a manteiga, a gema de ovo e o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente a farinha peneirada aos poucos e vá misturando até formar uma massa compacta e uniforme. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por duas horas. Após este período, com um rolo, abra a massa em espessura de 1 cm e asse em forno preaquecido a 180 °C por 7 a 8 minutos. Deixe esfriar e quebre em pedaços pequenos.

 

 

 

Creme diplomata

Aqueça o leite com a baunilha e o açúcar. Acrescente a farinha e o amido de milho já peneiradas com uma gema de ovo e misture. Coe o leite, acrescente a outra gema e retorne ao fogo para cozinhar, deixe ferver de 7 a 8 minutos. Hidrate a folha de gelatina e adicione ao creme
Bata o creme de leite até formar picos firmes e acrescente à mistura de leite e ovos. Misture bem e deixe esfriar na geladeira por duas horas antes de usar. Na hora de servir, disponha os morangos em uma tigela, acrescente uma colher de sopa bem cheia do creme e salpique a farofa doce por cima.

Morangos Marinados na Cachaça com Farofa Doce e Creme Diplomata

 

Receita do restaurante Mercearia do Mediterrâneo
R. Moliere, 235, Campo Grande, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5523-0602

 

 

Fonte: Folha de São Paulo
Fotos: Ricardo Matsukawa/Divulgação

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