Moqueca do Cerrado com toques de frutas regionais (00)

Moqueca do Cerrado com frutas regionais

Receita de Moqueca do Cerrado apresentada no Festival

Gastronômico de Pirenópolis 2016 pelo chef Gilmar Borges

 

 

Moqueca do Cerrado com toques de frutas do bioma  e aromas dos quintais de Goias – Chef Gilmar Borges

 

 

Ingredientes

  • 500 gramas de carne de Caboclo desfiada
  • 200 gramas de Bacon em cubos frito
  • 200 gramas de linguiça suina artesanal em cubo frita
  • 200 gramas de mamão verde em cubos pré cozido
  • 100 gramas de caju do cerrado
  • 100 gramas de carne de caju do cerrado
  • 200 gramas de pimentões em cubos
  • 100 gramas de cebolas branca em cubos
  • 100 gramas de tomatinhos cereja
  • 200 ml de leite de castanha de baru
  • castanha de baru a gosto
  • sal a gosto
  • 100 ml de azeite
  • alho picado Q.B.
  • açafrão da terra Q.B.
  • pimenta de cheiro Q.B
  • pimenta de bode Q.B.
  • 100 ml de agua
  • palmito de guariroba a gosto
  • 100 ml creme de pequi
  • cebolinha, salsinha e alfavaca de canteiro a gosto

 

 

Modo de preparo

  1. Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva ate ficar bem fritinho.
  2. Acrescentar a açafrão e os pimentos e os tomatinhos – iniciando assim a base da moqueca
  3. Colocar as carnes de caboclo, o bacon, a linguiça frita e a carne de caju com o mamão verde pré cozido e deixar pegar gosto corrigir o sal e os demais temperos.
  4. Acrescentar a guariroba e o creme de pequi e um pouco de agua para formar um caldo grosso deixar ferver.
  5. Por fim finalizar com aos temperos verdes e o leite da castanha decorando com pimentas, os cajus inteiros e se gostar sirva com mini tapiocas ou biju de tapioca sequinho.

 

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