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Mocosadinho de Camarão

A chef Bel Haggeman, do Boteco Zé Mané, apresenta sua versão do tradicional “escondidinho”, que ganha releitura seguindo a tradição da cultura de base açoriana, predominante em Florianópolis. Bel deu o nome de Mocosadinho, em alusão ao termo “Mocosado”, do vocabulário da Ilha que significa “escondido”.

 

 

Mocosadinho de Camarão

 

Purê
. 0,05 kg batata baroa (batata salsa ou mandioquinha)
. 0,05 kg manteiga
. 0,05l leite de coco
. Sal

 

Preparo
Cozinhar as batatas até ficarem bem macias. Escorrer bem e, depois, amassar e acrescentar a manteiga e o leite de coco. Reservar

 
Recheio
. 0,1 l azeite
. 0,1 kg cebola
. 0,1 tomate
. 0,2 camarão descascado
. 0,1 requeijão
. 0,1 queijo parmesão
. Alfavaca
. pimenta
. Sal

 
Preparo
Saltear o camarão, reservar. Refogar a cebola e o tomate e colocar o camarão. Depois tempera com sal, pimenta, alfavaca e salsinha. Acrescentar o requeijão e reserve.

 

Como montar
Coloque a metade do purê em um prato refratário e, depois coloque o recheio e cubra com o restante do purê. Coloque o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

 

 

Boteco Zé Mané
48 32067726 e 48 96470004 (horário comercial)
48 32048652 (das 18h até meia noite)
Rua Desembargador Pedro Silva, 2360
Coqueiros, Florianópolis (SC)

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