melhores-baguete-da-franca-03-superchefs

Concurso premia a melhor baguete de Paris

Aconteceu nesta quinta-feira (13) o “Grande Prêmio da Baguete em Paris”, um concurso anual que elege o melhor representante deste símbolo francês.

 

O vencedor da competição, que teve 187 padeiros participantes, foi novamente Antonio Teixeira, da Aux Délices du Palais. É a segunda vez consecutiva que ele leva o prêmio.

Integrantes do juri dividem baguete durante a avaliação da "Melhor baguete de Paris" - (Martin Bureau - 13.mar.14/AFP)
Imagem das baguetes numeradas para a competição realizada nesta quinta-feira - (Martin Bureau - 13.mar.14/AFP)
Os números de identificação garantem o anonimato dos concorrentes - (Martin Bureau - 13.mar.14/AFP)
Jurada cheira a baguete durante avaliação que elegeu a "Melhor baguete de Paris" - (Martin Bureau - 13.mar.14/AFP)
Jurado pesa as baguetes; o concurso anual tem a participação de centenas de padeiros de Paris - (Martin Bureau - 13.mar.14/AFP)
Todas as baguetes são pesadas pelos jurados - (Martin Bureau - 13.mar.14/AFP)
Membros do juri provam as baguetes durante a avaliação - (Martin Bureau - 13.mar.14/AFP)

O júri foi composto por quinze membros que avaliaram sabor, aroma, crocância, tamanho e peso das baguetes.

Cinquenta baguetes foram desclassificadas por não cumprir requisitos de tamanho (entre 55 e 65 cm) e peso ( entre 250 e 300 gramas).

O padeiro vencedor ganhou um prêmio de 4 mil euros e fará pães para o presidente francês por um ano.

melhores-baguete-da-franca-02-superchefs

Fonte: UOL

Deixe sua opinião, assim podemos melhorar.

Artigos Relacionados