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Matambre recheado do Dr. Costela

O que é matambre e uma receita para

ser executada no seu churrasco.

 

 

Matambre é um pedaço de carne localizado entre a pele e a costela do boi. Tradicional na Argentina e foi muito preparado em churrascarias do Brasil no passado. Hoje são muito poucos os restaurantes que tradicionalmente ainda preparam este prato. Pode ser consumido quente na hora do churrasco ou mesmo frio como petisco ou lanche.
Conta a lenda que nas fazendas da Argentina o matambre era desprezado pelos Patrões por se tratar de um pedaço de carne muito dura e era dado aos Peões que preparavam delicadamente, recheavam e assavam na brasa muito lentamente o que deixava a carne suculenta e muito macia. Vamos deixar aqui uma receita para nosso leitor.

 

Matambre Recheado

receita do Dr. Costela (Chef Celso Frizon)

 

Ingredientes:
1 kg de matambre. (Pedir ao seu açougueiro)
Sal á gosto.
Pimenta do reino á gosto
Salsa fresca.
1 gomo de lingüiça toscana
2 fatias de bacon
1 cenoura palito cortada em 4 pedaços
3 vagens
Barbante
Papel Celofane

 

Matambre fatiado

Matambre fatiado

 

Modo de preparo

  1. Estique o matambre na bancada, salgue e coloque a pimenta do reino.
  2. Espalhe a salsa por toda a extensão da carne e em seguida coloque a lingüiça e dando espaços coloque os outros ingredientes.
  3. Enrole e em seguida amarre bem apertado.
  4. Envolva esta peça no papel celofane e leve á churrasqueira assando por duas horas lentamente.
  5. Retire do celofane e volte á churrasqueira para dourar.
  6. Escolha um bom vinho e bom apetite.

 

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