Aprazivel_Manga Maravilha_Rodrigo Azevedo - superchefs

Aprazível revela receita – Manga Maravilha

Famoso pelo requinte e pela localização privilegiada em Santa Teresa, o restaurante Aprazível destaca-se não só pela vista panorâmica da cidade do Rio de Janeiro, mas também por proporcionar uma experiência bem brasileira para quem passeia pelos pratos da casa.

Exemplo disso é um dos quitutes consagrados por lá, maravilhoso até no nome: A “Manga Maravilha” é uma das sobremesas mais charmosas do restaurante, e leva calda de manga e de capim limão . O Aprazível abriu as portas da cozinha, e resolveu compartilhar os segredos dessa sobremesa leve e feita com ingredientes naturais.

 

 

Manga Maravilha

 

Ingredientes
300g Açúcar refinado
2L água
Capim limão
1 casca de laranja
10und cravos
3 und anis estrelado
3 um canela em pau
1/2 manga palmer descascada
1 bola de sorvete de manga
1 ameixa em calda
1 folha de hortelã
1 tuile

 

Preparo

  1. Calda de capim limão
  2. Em uma panela coloque a água, o açúcar, a casca de laranja, os cravos, o anis estrelado e a canela, deixe ferver e deixe reduzir por alguns minutos.
  3. Deixe a calda esfriar e coloque ¼ da manga descascada na calda para pegar o sabor dos ingredientes e reserve.

 

Calda de manga

Bata ¼ da manga no liquidificador com 1 colher sopa da Calda de Capim Limão e reserve.

 

 

Montagem

  • Espalhe no prato a calda de manga;
  • Em seguida retire a manga que está na calda de capim limão, fatie e coloque sobre a calda de manga;
  • Coloque a ameixa em calda em cima da manga;
  • Acrescente a bola de sorvete de manga ao lado das fatias de manga;
  • Decore com a folha de hortelã em cima do sorvete e o tuile.

 

Foto: Rodrigo Azevedo

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Foto: Rodrigo Azevedo

 

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