javali marinado shoyo e vinho

Javali marinado no shoyo com vinho

O javali é comum na Europa

mas está se adaptando muito bem no Brasil

e vem dando lucros.

 

Carne de javali tem menos gordura e é valorizada como nobre, não faltam clientes para quem aposta nesse mercado. Na Europa, a tradição da caça ao javali continua forte até os dias de hoje, principalmente na França. O javali é uma espécie com grande variação de tamanho, podendo um adulto alcançar o comprimento de 2 metros e pesar 100 kg. Hoje chef Beno Edelstein nos ensinará uma deliciosa receita com Javali.

 

Copa de Javali marinado no shoyo com vinho

 

Ingredientes:

1 kilo de copa de Javali
2 cenouras grandes
2 cebolas grandes
150gr bacón
50 ml de shoyo
1 copo de vinho tinto seco bom.

 

Temperos:
sal,pimenta-do-reino,alho.
30 ml de azeite.

 

javali marinado shoyo e vinho

Javali marinando shoyo e vinho

 

MODO DE PREPARO:
Colocando o Javali para marinar:

Coloque o Javali aberto numa vasilha boa, rale meia cebola junto os tempero o alho à pimenta,o sal,depois despeje o vinho o shoyo o azeite e tampe a vasilha.você deve virar sempre que possível a cada 3 horas o javali na vasilha pra marinar todos os lados. Ele deve ficar no mínimo 4 horas marinando até umas 8 horas é o suficiente.Depois você vai rechear a copa com o bacon a cenoura cortada e a cebola e amarrar.

 

Colocando o Javali para cozinhar e assar.

Sim isso mesmo você vai colocar toda essa marinada na panela de pressão por 40 minutos e depois colocar o javali numa assadeira de alumínio ou ferro, por mais 40 minutos os dois lados.você pode dar um engrossado no molho com um pouquinho de amido de milho diluído no leite.

 

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Receita do chef Beno Edelstein
para SuperChefs

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