receita de javali - Beno Edelstein - superchefs

Javali ao molho com spatzle

O javali você já conhece, nossa matriz é européia é de qualidade superior é quando o javali pesa somente 30 kilos portanto é carne magra e saudável, enquanto no Brasil temos temos o javaporco que pesa 90 quilos e a carne é gorda.

 

O spatzle ou spezzato é uma massa usada no leste europeu e também feita desta forma na Itália. Uma massa caseira e pratica muito usada por trabalhadores por ser fácil e rápida de fazer, em fim é uma massa popular.

 

 

Copa de Javali ao molho com spatzle

receita do chef Beno Edelstein

 

Ingredientes
500 grs de copa de javali
1 pimentão vermelho,
1 pimentão verde e
1 pimentão amarelo.
1 cebola média
2 tomates inteiros.

 
Temperos
1 colher ( café) de páprica doce,uma pitada de páprica picante,
Alho triturado,sal,azeite.
250 grs de farinha de trigo
125 ml de água
2 ovos
1 colher (chá) de sal.

 

 

Modo de preparo da copa Javali
Limpar a lavar a copa depois tempere deixa descansar por 2 horas na geladeira.depois colocar na pressão com 300 ml de água por 35 minutos no fogo alto. Coloque o azeite na forma para ir ao forno jogue o molho por cima, e deixa mais 25 minutos para assar.

 
Modo de preparo do spatzle
Prepare a massa, junte os ingredientes todos e bata até formar uma massa consistente mas mole que escora.você vai precisar de uma escumadeira especial com vazão reta especifica para fazer essa massa,coloque uma água 2 litros para ferver ,depois com a escumadeira e uma espátula plástica vá colocando aos poucos a massa passando a espátula e terá pequenas nódulos de massa.deixe subir átona e vá retirando aos poucos.

 

 

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Copa de Javali do chef Beno Edelstein

 

 

Beno Edelstein
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chef_beno@hotmail.com

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